Заправка на зиму для борща
Очень удобно - банку открыл - и борщ за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - минутное дело!
Ингредиенты:
- свекла 3 кг
- морковь 1 кг
- лук репчатый 1 кг
- перец сладкий 1 кг
- помидоры 1 кг
- 1 стакан сахара
- 3 ст.л. соли
- 1 стакан растительного масла
- 125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%
Выход: около 12 банок по 0,5 л
Приготовление:
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
лук порезать полукольцами
свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)
так же натереть и морковь
перец порезать тонкой соломкой,
помидоры полукружками
добавить соль, сахар, уксус, масло
Все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут, затем разложить горячим в стерильные банки и закатать.
Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (можно и без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщ готов! В конце добавьте рубленный чеснок прямо в кастрюлю, а в тарелку - побольше зелени и сметаны.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев