Агрызские вести

Агрызский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Рецепты

Заправка на зиму для борща

Очень удобно - банку открыл - и борщ за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - минутное дело!

Ингредиенты: 
- свекла 3 кг 
- морковь 1 кг 
- лук репчатый 1 кг 
- перец сладкий 1 кг 
- помидоры 1 кг 
- 1 стакан сахара 
- 3 ст.л. соли 
- 1 стакан растительного масла 
- 125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9% 

? Выход: около 12 банок по 0,5 л 

Приготовление: 
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности: 

лук порезать полукольцами 

свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад) 

так же натереть и морковь 

перец порезать тонкой соломкой, 

помидоры полукружками 

добавить соль, сахар, уксус, масло 

Все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут, затем разложить горячим в стерильные банки и закатать. 

Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (можно и без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщ готов! В конце добавьте рубленный чеснок прямо в кастрюлю, а в тарелку - побольше зелени и сметаны. 
 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

       ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев