Зелёный соус: и свежим поели, и на зиму закатали
Куда деть огромное количество зелени?
Зелёный соус: и свежим поели, и на зиму закатали
Куда деть огромное количество зелени?
Мы стебли пряных трав, например, замораживаем, а потом добавляем в бульон при варке. А ещё можно приготовить очень интересный зелёный соус.
Для соуса нужны:
100 грамм укропа
50 грамм базилика или петрушки
100 грамм чесночных стрелок
Растительное масло 80 грамм
Соль 1/2 чайной ложки
Лимонный сок 2 столовые ложки
Всё пробить блендером и разложить в стерильные банки. Не знаем, достоит ли без тепловой обработки до зимы, но полагаем, лимонный сок и соль выступят консервантом. Одну баночку оставили, понаблюдаем.
Он очень ароматный! Сегодня пекли пиццу, очень вкусно поливать её соусом.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев