Агрызские вести

Агрызский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Рецепты

Зелёный соус: и свежим поели, и на зиму закатали

Куда деть огромное количество зелени?

29 июня

45 тыс. просмотров

38 тыс. дочитываний

30 сек.

45 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.

38 тыс. дочитываний, 85%. Пользователи, дочитавшие до конца.

30 сек. Среднее время дочитывания публикации.

Зелёный соус: и свежим поели, и на зиму закатали

Куда деть огромное количество зелени?

Мы стебли пряных трав, например, замораживаем, а потом добавляем в бульон при варке. А ещё можно приготовить очень интересный зелёный соус.

 

Для соуса нужны:

100 грамм укропа

50 грамм базилика или петрушки

100 грамм чесночных стрелок

Растительное масло 80 грамм

Соль 1/2 чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Всё пробить блендером и разложить в стерильные банки. Не знаем, достоит ли без тепловой обработки до зимы, но полагаем, лимонный сок и соль выступят консервантом. Одну баночку оставили, понаблюдаем.

 

Он очень ароматный! Сегодня пекли пиццу, очень вкусно поливать её соусом.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

       ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев