Жульен от Ландыш ШАКИРОВОЙ, учителя начальных классов Агрызской школы-интерната
«Мне очень нравится готовить жульен в тарталетках», - делится она
Ингредиенты для 15 тарталеток:
-300 г куриного филе
-300 г шампиньонов
-твердый сыр, сливки 20%, 3 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки, соль и перец по вкусу.
Лук шинкуем мелкими кубиками и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Выкладываем к нему нарезанные кубиками шампиньоны, обжариваем до испарения жидкости. Сюда же выкладываем отваренное филе, нарезанное кубиками, перемешиваем и посыпаем мукой, затем добавляем сливки и тушим на среднем огне, пока масса не загустеет, в конце солим и перчим.
Наполняем тарталетки горячей начинкой, сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыром – он должен расплавиться.
Готовое блюдо можно украсить зеленью!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia
Нет комментариев