Агрызские вести

Агрызский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Сельское хозяйство

На центральной площади Агрыза состоялась первая осенняя ярмарка

Осенняя ярмарка Нет времени даже пердохнуть На центральной площади Агрыза состоялась первая осенняя ярмарка. В погожий солнечный день трудолюбивые сельчане представили горожанам продукты своего производства. Чувствуется, что агрызцы соскучились по ярмарке. Уже в семь часов утра народ начал стекаться к центру. Всюду - очереди. Кто-то покупает мясо, кто-то - овощи,...

Осенняя ярмарка

Нет времени даже пердохнуть


На центральной площади Агрыза состоялась первая осенняя ярмарка. В погожий солнечный день трудолюбивые сельчане представили горожанам продукты своего производства.

Чувствуется, что агрызцы соскучились по ярмарке. Уже в семь часов утра народ начал стекаться к центру. Всюду - очереди. Кто-то покупает мясо, кто-то - овощи, а кто-то еще не успел приобрести мед. Некоторые рачительные хозяева запасаются сеном и соломой.

Большой спрос и на молочную продукцию. А самая длинная очередь выстроилась к картошке ООО «Агрофирма-Агрыз», выращенной на уразаевских полях. Кто-то берет аж по 6-7 мешков. Вот и Анна Петрова, приговаривая, что частники продают десятилитровое ведро за 200 рублей, а тут всего 9 рублей за килограмм, с радостью присоединилась к картофельной очереди.

- Мы каждый год покупаем уразаевский картофель. Он не гниет даже при долгом хранении. Куплю 6 мешков - и себе, и детям, - говорит она. - С ярмарки я всегда ухожу богатой. Цены сравнительно ниже магазинных. Самое главное, все свежее. Не смогла спокойно пройти и мимо мяса. Купила говядину и свинину, а также мясо бройлеров по 220 рублей. Приемлемые цены и у Эльмиры Трейдиной, которая продает овощи. Взяла у нее три больших кочана капусты, а заплатила всего-навсего 150 рублей. Огромное спасибо сельским труженикам, - искренне поблагодарила Анна.

В этом году немногие могут похвалиться урожаем картофеля. И пенсионерка Насима Абдрашитова говорит, что такого неурожайного года не припомнит.

- У меня своей картошки всегда до Нового года хватало. А нынче мелкая. Поэтому надеюсь на ярмарки. В этот раз купила уразаевский картофель, в следующий раз возьму у Кудрявцевых из Сарсак-Омги, - сказала она.

В этот день не остались без внимания и торговцы мясом, к ним тоже выстраивались очереди. Многие продавали говядину по 280-290, свинину - по 250 рублей за килограмм.

- Народ охотно покупает наше мясо. С утра нет времени даже передохнуть, - говорит Ринат Фаттахов.

Те, кто держит скотину, спешили приобрести по выгодной цене зерно, сено и солому. Большим спросом пользовалось зерно, которое привезли новобизякинские фермеры Раушан Хикматуллин и Дилюс Ямалиев.

- Ячмень, пшеницу продаем по 6-7, овес - по 6 рублей за килограмм. Тем, кто не располагает транспортом, доставляем на дом, - говорит Раушан.

- Мы живем по улице Трудовой. Держим коз, кур. На два хозяйства приобретаем около 20 мешков зерна. Очень обрадовались, когда Раушан заверил, что по пути домой сам доставит нам мешки с зерном. Еще на следующей неделе он пообещал привезти сено по 700 рублей за рулон, - поделились родственники Рамзим и Хайдар Ахуновы.

Конечно, не только за трудолюбие, но и за широту души эти сельчане достойны похвалы.

Султановы из Крындов, которые держат много птицы, продавали населению тушки бройлеров по 220 рублей, уток - по 350 рублей, перепелиное мясо - по 450 рублей за килограмм, торговали бойко и яйцами.

Васима и Рамзи Губайдуллины из Агрыза предлагали излишки овощей со своего огорода. Васима апа быстро распродала свои огурцы по 50 рублей за килограмм. По ее словам, был большой спрос и на чеснок.

А в машине Хавиза и Венеры Хабибуллиных из Терсей, в настоящем смысле, разместилась осенняя кладовая. Эта семья хорошо запаслась на зиму природными дарами. Заготовили веники, ягоды, сейчас ходят по грибы. Кроме этих яств, они торговали и квашеной капустой, молочными продуктами.

На ярмарке три литра свежего меда можно было купить за 1500 рублей. За прошлогодний мед просили 1200-1300 рублей.

А работники райпо предлагали не только гречку по 35 рублей, овощи, фрукты, но и горячий чай и вкусную выпечку.

Таким образом, бойкая торговля на центральной площади в субботу продолжалась до самого обеда. Народ остался доволен первой осенней ярмаркой.

СПРАВКА:

В эту субботу агрызцы примут участие на ярмарке в Набережных Челнах. А 30 сентября в Агрызе пройдет вторая осенняя ярмарка, посвященная Дню пожилых.

Миляуша ЯГЪФАРОВА.

Спрос на уразаевский картофель был высоким. Фото М.Ягъфаровой.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

       ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев