Заведующий амбаром отделения «Янга Аул» силу берет от хлебных зерен
«Пока я здесь работаю, в амбаре не пропала, не испортилась ни одна горсть зерна», - говорит заведующий амбаром отделения «Янга Аул» Хикматулла НАСРУЛЛАЕВ. Разбуди его среди ночи - он точно скажет: где, сколько и какое зерно хранится в его владениях. - За эту уборочную страду в наши амбары завезли 3900...
«Пока я здесь работаю, в амбаре не пропала, не испортилась ни одна горсть зерна», - говорит заведующий амбаром отделения «Янга Аул» Хикматулла НАСРУЛЛАЕВ.
Разбуди его среди ночи - он точно скажет: где, сколько и какое зерно хранится в его владениях.
- За эту уборочную страду в наши амбары завезли 3900 тонн зерна. Из них 105 тонн использовали на осенний сев, 1220 тонн приготовили на весенний, остальное фуражное зерно отправили в Агрыз, - рассказывает он.
Амбары этого отделения предназначены для хранения элитного зерна. Тут хранятся пшеница сортов «Архат», «Экадо-66, 70», «Йолдыз», яровой ячмень сортов «Тимерхан», «Раушан». На 7 тысячах гектарах посевных площадей в Табарлях, Терсях, Кудашеве, Биктове, Янга Ауле, Крындах высеиваются как раз эти сорта.
- В период этой уборочной страды агрегаты не ломались, работа не прерывалась. Все зерно с полей вовремя закладывали на хранение, благодаря старанию наших работников, ведь не я один здесь работаю. Почти круглосуточно работали на очистке зерна Зульфир Галеев и Альмир Юсупов, на сушке - Фаниль Садыков. Огромное спасибо помогавшим в летний сезон пору пенсионерам Мухамматнуру Галееву и Раису Мухамматдинову, школьникам Руслану Муллахметову, Камилю Хазиеву, Регине Галиуллиной, Эльзе Сулеймановой. Агрегаты налаживаем сообща. Если кто-то не поспевает, сразу ему помогаем, тогда и работа идет слаженно, - говорит завамбаром.
Уборочная страда завершена, круглосуточная работа позади. Сегодня здесь калибруют зерно.
Зимой, конечно, в амбаре завершаются все работы, но беспокойный хозяин приходит сюда каждый день. Расчищает дорожки, проверяет наметы снега на крыше.
- С марта здесь опять закипит работа. Пригреет солнце - и откроем двери амбара, пора будить зерно. Потом начнем протравливание семян, для этого мы используем талую воду - так лучше, - из этих слов видно, как он любит свою работу, какой он аккуратный и рачительный хозяин.
...Он медленно перебирает в ладонях золотистые зерна.
- Жизненную силу беру от этих хлебных зерен. Прошу Бога об одном: чтобы не отрывал меня от землицы и любимой работы, - говорит он.
Дания АБЗАЛИЕВА.
Фото автора.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев