Агрызские вести

Агрызский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
В республике

Пик паводков в этом году может наступить в конце марта

Специалисты активно готовятся к старту настоящей весны

По словам начальника Управления гражданской защиты Казани Фердинанта Тимурханова, в 2022 году пик паводковой активности в Татарстане, а в частности в Казани, может начаться в конце марта-начале апреля. В этот период дневные температуры воздуха станут положительными. 

Он отметил, что в этом зимнем сезоне высота снежного покрова по всей республике превышает средние многолетние значения. По Казани средняя высота снега составляет 67 см, при этом почва из-за оттепелей и последующих морозов промерзла. 

«Дальнейшая паводковая ситуация будет зависеть от динамики вскрытия малых рек. Пик прохождения паводка прогнозируется в конце марта-начале апреля. Учитывая толщину снежного покрова и глубину промерзания земли, можно ожидать сложной паводковой обстановки», -  сказал он.

Он добавил, что при резком переходе температуры воздуха к положительным значениям, в Казани может быть зафиксирован паводок в жилых массивах, через которые протекают малые реки. Поэтому сейчас городские специалисты активно готовятся к старту настоящей весны: очищаются канализационные стоки, вывозится снег, проводятся другие мероприятия. 

Фото: архив

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

       ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев