Агрызские вести

Агрызский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Времена

Агрызские стражи порядка вышли в рейд

С 29 марта по 5 апреля 2019 года МВД по Республике Татарстан проводит профилактическую пиар-акцию «Осторожно - мошенники!».

В ходе акции сотрудники полиции проводят беседы с гражданами, разъясняя им какие виды мошенничества бывают и что необходимо предпринять, чтобы обезопасить себя от действий аферистов.

С этой целью 1 апреля участковые уполномоченные вышли в рейд. Стражи порядка посетили пожилых жителей города и района, проживающих на обслуживаемых участках, раздали им информационные листовки о наиболее распространенных способах обмана.

Надеемся, что подобные мероприятия помогут сократить число преступлений, связанных с хищением денежных средств с банковских карт путем мошенничества. Ведь для того, чтобы упредить обман, достаточно знать о существовании мошеннических схем и правильно оценивать ситуацию. Важно отметить, что с каждым годом злоумышленники придумывают все новые и новые схемы обмана граждан. Поэтому самый единственный и действенный способ– это бдительность и внимательность.

Напоминаем:

- Если вам на телефон пришло смс-сообщение от неизвестного абонента или позвонил неизвестный человек, не спешите выполнять его просьбы.

Реклама

- Не разговаривайте с незнакомыми вам людьми на темы вашего финансового благополучия.

- Не выполняйте инструкции незнакомцев (кем бы не представлялись) связанные с вашими банковскими счетами.

- Прежде чем следовать инструкциям незнакомцев обязательно посоветуйтесь с теми, кому вы доверяете – родными, близкими, соседями.

Если вы все-таки стали жертвой преступников – незамедлительно сообщите в полицию по телефонам «02»; «112»; «2-25-41».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

       ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев