Агрызские вести

Агрызский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Времена

Как правильно выбрать мебель?

Вы решили обновить мебель в вашем доме. Какие нюансы нужно учитывать и как оградить себя от неправильного выбора и ошибок? Правило №1. Основательное и взвешенное решение Мебель-это часть дома, она должна подходить ко всему остальному интерьеру. Правило №2 Профессиональный дизайнер Важно знать, что для дизайна мебели недостаточно только вкуса и...

Вы решили обновить мебель в вашем доме. Какие нюансы нужно учитывать и как оградить себя от неправильного выбора и ошибок?

Правило №1. Основательное и взвешенное решение

Мебель-это часть дома, она должна подходить ко всему остальному интерьеру.

 

Правило №2 Профессиональный дизайнер

Важно знать, что для дизайна мебели недостаточно только вкуса и чувства стиля. Кроме этого требуется огромный опыт и знания именно в мебельном производстве.

 

Правило №3. Точный замер

Измерения определяют основные технические параметры мебели.

Вы должны руководствоваться старым принципом: 7 раз отмерь, один отрежь. Лучше всего 7 раз перепроверить, чем потом дорабатывать не закрывающийся, к примеру, шкаф.

 

Правило №4 Профессиональная сборка.

Речь идет о самостоятельной сборке, и о сборке силами профессиональных организаций. Предмет современной мебели - сложный и точный механизм. Простого навыка работы дрелью и шуруповертом недостаточно для того, чтобы правильно собрать шкаф или диван. Нужен опыт работы с мебелью и с деталями фурнитуры.

 

Правило №5 Заказ мебели только на готовое помещение.

Если отделка помещения черновая, если нет полов, то проводить измерения нельзя. Даже в том случае, когда вы точно знаете будущие размеры, например толщину пола и стены

Замеры нужно проводить когда стены, пол и потолок в помещении уже сделаны. Даже незначительные изменения могут привести к тому, что мебель просто не войдет в предназначенный для нее проем.

 

Правило №6 Вовремя заказать мебель.

Изготовление мебели на заказ занимает значительное время. Может доходить до з-х месяцев. Представьте себе, 3 месяца без кухни! Сразу предпринимаются попытки сократить срок. Чем могут грозить эти попытки?

1. Кое-как изготовленный дизайн проект.

2. Выбор материалов второпях, не тех которые подходят по проекту, а тех, которые более доступны.

3. Выбор фирмы изготовителя, который сократит срок изготовления.

 

Правило №7 Наличие гарантийного срока

Гарантия - это доказательство качества мебели не на словах, а на деле. Говорить, что товар качественный могут многие, а дать гарантию и взять на себя ответственность за качество могут немногие. Для покупателя это своеобразный индикатор, чем больше гарантия, тем выше реальное качество.

Таким образом, если соблюдать все эти правила при подборе мебели, то надежда избежать неожиданных подводных камней намного выше. К примеру, одна из жителей Набережных Челнов сделала индивидуальный заказ мебели, для спальни измерив, свое помещение на «глазок». После сборки оказалось, что мебель очень громоздкая и украла весь простор в комнате. Оформляя заказ потребитель допустила ошибку не обратившись к опытному дизайнеру, которая помогла бы запланировать комнату максимально привлекательным, практичным и функциональным.

Набережночелнинский территориальный орган Госалкогольинспекции РТ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

       ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев