Агрызские вести

Агрызский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Времена

На тревожный телефон "Агрызских вестей" стали поступать звонки

Жительница Агрыза Нурия МУЛЛИНА интересуется: - Каждый год моей знакомой в отделе соцзащиты предоставляли материальную помощь. По какой причине в этом году матери-одиночке ее не выплатили? В отделе соцзащиты нам разъяснили, что с 26 ноября 2017 года Постановлением Кабинета Министров РТ внесены изменения в Положение о порядке оказания государственной социальной...

Жительница Агрыза Нурия МУЛЛИНА интересуется:

- Каждый год моей знакомой в отделе соцзащиты предоставляли материальную помощь. По какой причине в этом году матери-одиночке ее не выплатили?

В отделе соцзащиты нам разъяснили, что с 26 ноября 2017 года Постановлением Кабинета Министров РТ внесены изменения в Положение о порядке оказания государственной социальной помощи, в том числе на основании социального контракта. В рамках внесенных изменений государственная социальная помощь без социального контракта оказывается только пенсионерам по возрасту и неработающим инвалидам I, II и III групп, получающие пенсию по инвалидности, которые по не зависящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума.

Всем остальным категориям государственная социальная помощь оказывается только на основании социального контракта. Это малоимущие семьи, имеющие в своем составе трудоспособных граждан, и малоимущие одиноко проживающие трудоспособные граждане, имеющие среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума. Сюда же входят граждане, находящиеся в трудной жизненной ситуации (тяжелое заболевание, в том числе близкого родственника), которое привело к необходимости оплаты лечения, покупке дорогостоящих лекарств; пожар, наводнение или иное стихийное бедствие, которое причинило существенный ущерб; другие ситуации, нарушающие жизнедеятельность гражданина, которые он не может преодолеть самостоятельно. Также помощь по социальному контракту предусмотрена гражданам Украины, вынужденно покинувшим территорию Украины и прибывшим в Татарстан, признанным беженцами либо получившим временное убежище или разрешение на временное проживание.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

       ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев