Почему гниет лук изнутри при хранении
Это может происходить, даже если вы правильно и вовремя убрали лук с грядок
Обычно, к такой картине приводит несколько факторов.
Во-первых, в месте, где вы храните лук, все же недостаточно сухо и прохладно. Кроме того, луку требуется темнота, иначе он сначала прорастет, а потом загниет изнутри.
Во-вторых, многое зависит от сорта лука. Покупая его на сельхозярмарках, спросите, зимний ли это сорт. Обычно лук, привезенный из южных регионов страны, лежит хуже.
В-третьих, если хотя бы у одной луковицы были помятые бока, на этом месте может начаться гниение, и оно заразит все остальные овощи.
Если вы заметили, что с луком происходит что-то неладное, нужно сначала перебрать его и выкинуть плохие луковицы, затем как следует просушить оставшиеся овощи. Разложите их в один слой в сухом помещении, дайте просохнуть. Далее уберите луковицы в сухое, темное, прохладное место. Влажность должна быть не более 70%, температура – не выше +3 градусов.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев