Агрызские вести

Агрызский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Времена

«Почему японские женщины не полнеют и не стареют»: приоткрываем секреты

В последние 25 лет японские женщины лидируют по продолжительности жизни, которая составляет 86,4 года. Не только женщины, но японские мужчины являются рекордсменами в мире, по продолжительности жизни

Итак, на кухне любой японской хозяйки, всегда присутствуют:

  • Рыба
  • Морская капуста и другие продукты морской растительности
  • Овощи
  • Продукты из сои
  • Рис
  • Фрукты
  • Зеленый чай

В Японии всегда едят свежеприготовленную пищу.

Традиционная еда, это жареная рыба, чашка риса, вареные овощи, суп мисо, фрукты на десерт и зеленый чай.

Японцы потребляют почти 10 процентов всей мировой добычи рыбы, хотя они составляют около 2 процентов населения земного шара. Таким образом, в их рационе японских женщин присутствует суточная доза Омега-3, что объяснят их долголетие. Кроме этого в диету входит в 5 раз больше крестоцветных овощей, чем обычно потребляем мы.

Основной акцент в японской кухне делается на сезонные продукты и на свежесть. На продуктах указывают не день расфасовки, а время. Таким образом хозяйка выбирает самые свежие продукты.

Японцы едят небольшими порциями, разнообразными по составу блюда, с детства привыкая есть медленно, смакуя каждый кусочек. Посуда с едой в три раза меньше по размеру, чем та, которой пользуемся мы.

Главные критерии в приготовлении блюд

Что отмечают японские женщины

  • никогда не сервируйте большими порциями, пользуйтесь изящной посудой
  • никогда полностью не заполняйте тарелки, оставляйте свободное пространство
  • каждый вид продукта подается в отдельной посуде
  • чем меньше посуда, тем лучше
  • старайтесь подчеркнуть естественную красоту продукта
  • пища должна быть украшена лишь слегка
  • свежесть продукта — самое главное

Японская кухня легкая и быстрая в приготовлении.

Японские женщины большую часть блюд готовят на плите, где, помимо традиционных методов, используют специальную сковороду, которая имеет форму полусферы. Японские женщины используют только высококачественные растительные масла и бульоны из сезонных овощей и трав. Японская пища не только легко и быстро насыщает, но и доставляет поистине эстетическое удовольствие.

Японцы не едят хлеб, заменяя его рисом.

Это кардинальное различие в традициях питания народов Востока и Запада.

Физическая нагрузка, упражнения и занятия спортом являются неотъемлемой частью жизни обычного японца, которые стараются чаще ходить пешком, ездить на велосипедах, подниматься по лестницам и как можно меньше ездить на машинах.

Около 40 лет назад японский исследователь Иосиро Хатано разработал программу , названную «10 тысяч шагов» и которая на практике подтвердила, что:

Те, кто проходят 10 тысяч шагов ежедневно, не страдают от болезней, связанных с повышенным кровяным давлением, сохраняют стройность и дольше живут.

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

       ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев