Рецепт бездрожжевого хлеба, который всегда получается
Приготовление не отнимет у вас много времени
Не всегда знаешь, что кладут в современный хлеб из магазина. Поэтому предлагаем приготовить бездрожжевой хлеб из минимума продуктов, который не отнимет у вас много времени.
Ингредиенты:
Кефир или другой кисломолочный продукт – 350 граммов
Сода – 1 чайная ложка
Соль - 1,5 чайной ложки
Любые сухие травы по вашему вкусу – 2 чайные ложки
Сухой чеснок – 0,5 чайной ложки
Мука – сколько возьмет тесто. Оно должно получиться достаточно упругим, но не забитым.
Способ приготовления: В кефир комнатной температуры добавить соду, как следует размешать, чтобы произошла реакция и жидкость вспузырилась.
Добавить соль, травы, чеснок.
Всыпать муку и как следует заместить тесто до тех пор, пока оно не будет отлипать от рук.
Сформировать круглую буханку, сделать на ней разрезы острым ножом, наподобие тех, что делают на батонах из магазина. Положить буханку на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
Поставить в предварительно хорошо разогретую духовку на 30-35 минут. Во время выпечки хлеба духовку открывать нельзя. Затем духовку выключить, но хлеб из нее сразу не вынимать, дать буханке постоять в выключенной духовке еще 10-15 минут. Так вы добьетесь того, что хлеб не осядет, его корочка будет хрустящей, а внутренность – мягкой.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев