Агрызские вести

Агрызский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Времена

В Госдуме хотят запретить продавать машины водителям, у которых нет гаража

В России водителям могут запретить приобретать машины, если они не имеют в аренде или в собственности гаража или парковочного места

Изначально инициатива поступила из регионов: «Во многих городах дворы превратились в паркинги, автомобили стоят повсюду — даже между качелями и песочницами, где играют дети. Местные депутаты получают пачку запросов от населения. В некоторых случаях конфликты перерастают в настоящие войны».

Член думского комитета по транспорту и строительству Александр Старовойтов подтвердил наличие проблемы и необходимость ее решения.

- Но все упирается в экономическую составляющую. Чтобы обязать людей арендовать или приобретать места для машин, нужно построить множество парковок. Но главный вопрос упирается в свободную землю — удастся ли ее найти?

 

Реклама

Депутат ГД, лидер «Автомобильной России» Вячеслав Лысаков резко раскритиковал инициативу.

- Да, во многих странах, например, в Японии, есть такое правило. Но разве можно сравнивать Японию и Россию по площади?! У нас, к счастью, еще не все коммерциализировано, и можно оставлять машину просто на улице или на паркинге», — заявил он.

Стоимость гаражей и парковочных мест в зависимости от региона составляет в среднем от 500 тысяч до полутора миллиона рублей. По данным «Автостата», средняя стоимость иномарки в 2018 году достигла 1,65 миллиона рублей, отечественного автомобиля — 625 тысяч рублей.

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

       ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев