Агрызские вести

Агрызский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Времена

За оскорбление власти и общества в Интернете предлагается ввести штрафы и аресты

За публикацию в Интернете информации, оскорбляющей общественные и государственные институты, предлагают ввести штраф в размере 5 тысяч рублей и арест на 15 суток. Соответствующие поправки в Административный кодекс 5 марта планирует рассмотреть Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству.

Как отметила одна из авторов инициативы, первый зампред Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Людмила Бокова, введение штрафов направлено на ограничение распространения в Интернете информации, предназначенной для неограниченного круга лиц и выражающей в неприличной форме явное неуважение к общественным и государственным институтам.

Сенатор напомнила, что всемирную паутину запрещено использовать для распространения детской порнографии, сбыта наркотических веществ, мошенничества. «Сегодня есть административная и уголовная ответственность за выражение явного неуважения к обществу, надругательство над государственными символами, оскорблениями представителей власти. Но при этом не закреплён порядок ограничения распространения в Интернете материалов, выражающих неуважение к общественным и государственным институтам», — сказала Бокова.

Реклама

При этом, как подчеркнула Бокова, за критику власти наказывать не будут.

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

       ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев