Агрызские вести

Агрызский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Правовой ликбез

Ставка по сельской ипотеке не поднимется

Ставка по льготной ипотеке поднята до 12%

Ставка по льготной ипотеке в России в апреле 2022 года будет поднята с нынешних 7% до 12%. Соответствующее Постановление от 29 марта 2022 года №508 подписал премьер-министр страны Михаил Мишустин.

С 1 апреля 2022 года процентная ставка по льготным ипотечным жилищным кредитам, предоставляемым гражданам РФ на покупку жилья на первичном рынке, будет составлять не более 12% годовых на весь срок кредита, а максимальный размер кредита не должен превышать 12 млн рублей для Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей и 6 млн рублей для остальных субъектов РФ.

По семейной ипотеке под 6%, предназначенной для семей с детьми, родившимися после 1 января 2018 года, по дальневосточной ипотеке под 2% и по сельской ипотеке под 3% пока изменений не планируется, займы будут выдаваться на тех же условиях. 

Рост ставки по льготной ипотеке напрямую связан с ростом ключевой ставки, которая с 28 февраля 2022 года составляет 20 процентных пунктов, сообщает помощник прокурора Агрызского района А.И. Закирзянов.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

       ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев