4 главных продукта, которые улучшат ваше пищеварение
Прежде чем применять на практике прочитанное, всегда необходимо посоветоваться со специалистом, так как кроме пользы у каждого продукта питания есть свои противопоказания при различных заболеваниях.
Свекла
Содержит бетаин и бетанин, участвующие в жировом обмене и нормализующие работу печени.
Также свекла богата клетчаткой, которая стимулирует продукцию пищеварительных соков. Во многих источниках сообщается, что свекла хорошо освобождает организм от шлаков.
Яблоки
Содержат пектин и клетчатку, органические кислоты, витамины А, В1, В3, аскорбиновую и никотиновую кислоты, калий, железо, магний, фосфор, натрий.
Пектин в процессе пищеварения связывается с вредными веществами (такими как ртуть, свинец, кобальт, холестерин) и способствует их выведению из тонкого кишечника.
Кисломолочные продукты (кефир, йогурт, ряженка, катык, творог и т.д)
Содержат много полезных бактерий, дрожжей, белков, минеральных веществ и аминокислот, которые не синтезирует организм. Хорошо усваиваются, так как уже частично расщеплены бактериальными агентами.
Микроорганизмы в кисломолочных продуктах повышают выработку пищеварительных соков, препятствуют гниению, нормализуют перистальтику. А кислая среда, как известно, непригодна для патогенной флоры.
Квашеная капуста
Уже издавна известно, что такая капуста намного полезнее свежей. Она содержит большое число микроорганизмов (особенно лактобактерий), которые нормализуют микрофлору кишечника.
Пробиотики устраняют вредные бактерии, снижают всасывание токсических веществ, угнетают воспалительные процессы в желудочно-кишечном тракте. Способствует расщеплению сложных жиров и углеводов, что приводит к быстрому всасыванию питательных веществ.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев