5 продуктов, в которых йода больше, чем в морской капусте
.
Продукт №1 – Клюква
Клюква – это маленькая и кислая ягода, которая, несмотря на свои размеры, хранит в себе много полезных веществ и огромное количество йода. Так, например, в стакане с клюквой содержится чуть ли не 600 мг йода, что превышает дневную норму в 4 раза
Продукт №2 – Печень трески
Треска – это, пожалуй, один из самых популярных и полезных видов морепродуктов. Ее мясо источник огромного количества белка. Кроме этого, оно малокалорийное и сдержит в себе достаточно много витаминов и элементов в том, числе и йод. Например, в 100 граммах печени трески имеется около 300-350 мг йода, что практически наравне с морской капустой. Она также богата кальцием, магнием, калием, фосфором и различными группами витаминов.
Продукт №3 – Фейхоа
Фейхоа – это экзотический фрукт, который также совершенно не уступает морской капусте в содержании йода. В нем одном может быть около 300-350 мг йода. Лучше всего употреблять его в качестве варенья или компота, так он хорошо освоиться и еще больше раскроет свой вкус.
Продукт №4 – Креветки
Морепродукты, сами по себе, являются настоящими капсулами с большим содержанием йода, вот и креветки ничем не хуже остальных своих собратьев, в том числе и морской капусты. Правда, во всех вида красной рыбы, кальмарах, мидиях, а также скумбрий и сельди также имеется много йода.
Продукт №5 – Хурма
Хурма, конечно, не считается настоящим рекордсменом в большом содержании йода, но все же также может похвастаться тем, что в ее 100 граммах умещается около 150-200 мг йода, что вполне покрывает необходимую для человека суточную норму.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев