Блюдо долгожителей: укрепляем сосуды, разжижаем кровь и улучшаем пищеварение
.
Секрет данного блюда заключается в продуктах из которых мы будем его готовить. Всё больше долгожителей включают данные ингредиенты в свой ежедневный рацион питания. Почему? Ответ прост: В них содержится оптимальное количество жизненно важных микроэлементов, витаминов и минералов:
- Бетаин, биофлавоноиды, аллицин;
- Полиненасыщенные жирные кислоты;
- Калий, магний, кальций, цинк, селен;
- Витамины (В1, В2, В4, С, Е, РР).
Продукты для приготовления блюда:
- Свёкла (1 шт);
- 200 гр чернослива и грецкого ореха;
- 1 зубчик чеснока;
- Оливковое масло (2 ст. ложки);
- Половинка лимона.
Рецепт приготовления:
Замачиваем чернослив в чистой воде (20 минут). Моем свёклу, отчищаем от кожуры и варим (около часа), натираем её на крупной терке. Чистим грецкий орех и размельчаем его на мелкие кусочки. Режем один зубчик чеснока. Выдавливаем из лимона сок и смешиваем с оливковым маслом. Добавляем ингредиенты в салатницу и хорошенько перемешиваем. Для придания вкуса, можно добавить ветку укропа или петрушки. Блюдо можно подавать к столу, приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев