Агрызские вести

Агрызский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Здоровье

Чем опасна хурма? Вот что следует знать, чтобы не попасть на операционный стол

.

Дело в том, что в кожице хурмы очень много танинов – это вещества растительного происхождения, обладающие дубильными и вяжущими свойствами. Особенность этих танинов – в специфической среде желудка они могут образовывать сгустки геля. Этот гель очень плотный, состоит из клетчатки и белков. Со временем, из него выходит вода и он становится все плотнее. В дальнейшем, он может выйти из желудка и привести к кишечной непроходимости.

Хурма содержит много микроэлементов — в этом она в два раза превосходит яблоко! Хурма очень полезна для щитовидки, крови и для профилактики онкологии. Но во всем нужна мера.

Врачи не рекомендуют съедать больше двух плодов хурмы в день. Предварительно, хурму лучше подержать три дня в морозилке – это резко снижает количество танинов. Это, кстати, сильно улучшит вкус хурмы.

Серьезную опасность переедание хурмой представляет для тех, кто пережил операции на желудке или кишечнике. В 90-е годы израильские медики были в шоке, когда им одного за другим доставляли эмигрантов из СССР. Дело в том, что бывшие советские граждане активно налегали на вкусную и дешевую хурму, которой было полно на прилавках в Израиле.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

       ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев