Агрызские вести

Агрызский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Здоровье

Что будет, если пить натуральные соки регулярно?

Нет ничего проще, чем нажать на кнопку соковыжималки и сделать себе полезный натуральный сок без консервантов и вредных веществ. Но не все так просто, как хотелось бы. Натуральные соки следует пить лишь для профилактики определенного заболевания, если употреблять его иначе, то вместо пользы вы получите вред. Поэтому сегодня мы расскажем вам, что будет, если пить натуральные соки не по назначению.

У каждого сока существует свое индивидуальное свойство, о котором обязательно нужно знать. Если вы имеете отличное здоровье и решили каждое утро выпивать стакан морковного сока, то вместо улучшения зрения, укрепления кожи и волос вы получите каротиновую желтуху. В морковном соке содержится большое количество бета-кератина, который сильно перегружает печень, если им злоупотреблять. Поэтому пить морковный сок не советуется чаще 3-х раз в неделю. Гранатовый сок обязательно следует разбавлять с кипяченой водой, так как он агрессивно действует на зубы и кишечник. А вот цитрусовые соки ни в коем случае нельзя пить во время употребления многих лекарств.

Исключите самолечение

Сейчас, в век высоких технологий, люди считают себя настоящими докторами, и начинают самолечение. Но это огромная ошибка. Прежде чем начать соковую терапию следует посетить врача-гастроэнтеролога или диетолога. Они назначат вам обследование, определят аллергические реакции на те или иные соки, а затем уже назначается сокотерапия.

Как и когда употреблять?

Никогда не пейте сок натощак, потому что это может навредить кишечнику. Диетологи советуют разводить сок водой (в соотношении 50 на 50) и выпивать за полчаса перед употреблением пищи, если кислотность вашего желудка повышена, то за полтора. Не пейте сок после еды, так как вещества, входящие в него, могут вступить в бурную реакцию со съеденной пищей, что чревато изжогой, повышенному газообразованию и т.д.

Какой сок лучше выбрать?

Если вы полностью уверены в вашем здоровье, то выбирать сок можете на свой вкус. Однако не стоит забывать:

● Фруктовые соки содержат калорий в несколько раз больше, чем остальные, так как в них больше сахара. Исключение - ананасовый сок, он не только помогает организму сжигать жиры, но и наносит омолаживающий эффект.

● Овощные соки содержат меньше сахара и органических кислот, из-за этого их вкусовые качества в разы хуже чем у фруктовых или ягодных. Но вот в большом запасе витаминов и минеральных веществ они не уступают никому. Содержат малое количество калорий и стимулируют обмен веществ в организме.

● Фруктово-овощные соки (Микс). Диетологи считают, что смешивать фрукты с овощами не совсем удачная затея, так как для их переваривания нужны разные ферменты.

Реклама

Источник

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

       ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев