Что нужно знать перед поездкой на пикник?
ТОП-5 советов от Роспотребнадзора
В преддверии майских праздников заместитель начальника Территориального отдела управления Роспотребнадзора по РТ (Татарстан) в Елабужском, Агрызском, Менделеевском районах Раиса Гисматуллина рекомендует жителям Агрызского района ознакомиться с правилами отдыха на природе и рекомендациями, предупреждающими пищевые отравления.
1) В меню для пикника рекомендуем включать нежирное мясо для шашлыка, легкий маринад, свежие овощи, фрукты на десерт. Нельзя приобретать мясо неизвестного происхождения, без сопроводительных документов.
2) Не рекомендуется готовить на природе салаты с добавлением майонеза, лучше отдать предпочтение свежим овощам и зелени или же заправлять их непосредственно перед подачей.
3) Все продукты - до, во время и после самого приема пищи - должны быть защищены от насекомых, грызунов и иных животных, которые являются переносчиками патогенных микроорганизмов.
4) Скоропортящуюся пищевую продукцию необходимо транспортировать в сумках холодильниках или термопакетах, обеспечивающих их наилучшую сохранность.
5) Подвижный образ жизни во время отдыха повлекут увеличение объема потребляемой жидкости, поэтому нужен запас питьевой бутилированной воды.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев