Что происходит с организмом, когда вы едите гранат?
Плоды граната давно славятся своими целебными свойствами, но, кроме огромной пользы, могут принести и вред
Гранат со знаком плюс
Зерна граната хранят в себе большое количество витаминов группы B, а также "жизнерадостный" витамин C. В нем также содержится повышенная концентрация питательных элементов, таких как калий, магний, марганец, йод, железо и многие другие.
Сок плодов граната насыщен полезными кислотами, которые повышают аппетит и помогают пищеварительной системе при пониженной желудочной кислотности.
Также гранат полезен и для сердечно-сосудистой системы: фрукт укрепляет стенки сосудов, нормализует давление и повышает синтез гемоглобина и эритроцитов. Именно поэтому гранат назначают при анемии, сниженном гемоглобине и слабости.
Гранат со знаком минус
Стоит знать, что неразбавленный гранатовый сок категорически противопоказан людям, страдающим гастритом с повышенной кислотностью и язвой. Также от граната стоит воздержаться при хронических запорах.
Гранатовый сок, безусловно, богат полезными кислотами, однако именно они могут нанести вред зубной эмали. Поэтому сок рекомендуют разводить с водой или пить через трубочку, после чего сразу же полоскать рот.
Кожура граната содержит небольшое количество ядовитых веществ, отчего стоит воздержаться от употребления лечебных отваров из нее или же проконсультироваться с врачом.
Источник
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев