Агрызские вести

Агрызский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Здоровье

Этот год юбилейный для троих сотрудниц районной больницы

Чтобы пациентам было комфортно

Этот год является юбилейным для троих сотрудниц районной больницы, которые трудятся в звене младшего медицинского персонала.

Речь идет о младших медсестре инфекционного отделения Гульнаре ПОВАЖНЮК, терапевтического отделения – Анжеле ИГНАТЬЕВОЙ и детского отделения – Анне КАЛАНАКОВОЙ.
Основная обязанность младшей медсестры – создание комфортных условий для пациентов. Это наведение порядка в палатах, уход за пациентами, доставка биологических материалов в лабораторию и многое другое. Также они измеряют у больных температуру, артериальное давление.

– Каждая добросовестно выполняет возложенные на нее обязанности. И от пациентов мы часто слышим только слова благодарности в их адрес, – с похвалой отзывается старшая медсестра районной больницы Наталия Пономарева.

Они и сами не скрывают, что с большим удовольствием выполняют свою работу.

– Я с детства мечтала стать врачом. Пусть доктором стать было не суждено, но я очень довольна, что работаю в этой сфере, – признается Гульнара Поважнюк. 
После окончания специальных курсов для младших медсестер она начала свою трудовую деятельность в инфекционном отделении. В одно время работала в родильном отделении. Затем ее вновь перевели в инфекционное отделение. В августе будет 20 лет, как она работает младшей медсестрой. 

– Не скрою, наш труд нелегкий. Больные бывают разные. Некоторых приходится самим кормить с ложечки и поить. Также мы ответственны за смену постельного белья и, в целом, за гигиену, – говорит Гульнара.

Реклама

Анжела Игнатьева  пришла в эту сферу обходными путями. Хотя по профессии она является лаборантом химических анализов, работать в данной области ей не довелось. Трудовую деятельность начала санитаркой фельдшерско-акушерского пункта в одном из сел Нижнекамского района. Анжела даже не заметила, как втянулась в отрасль медицины. После переезда в Агрыз некоторое время поработала на заводе стройматериалов, но с 1996 года ее трудовой путь связан с центральной районной больницей. Здесь ей довелось работать и младшей медсестрой-хозяйкой, и помощником младшей медсестры по уходу за больными.

– Мне очень нравится моя должность. Больные ждут нас, как родных, скучают, когда нас долго нет. А когда выходим их отпуска, с интересом расспрашивают обо всем.  Мы и сами к ним привыкаем. Таким образом, даже не замечаем, как завязываются почти родственные отношения, – признается Анжела.

Анна Каланакова по профессии строитель, но тоже 15 лет назад пришла работать в больницу, в детское отделение.

  –  Я родом из Варзи-Пельги. В молодости жили и на Алтае, затем обосновались в Кичкетане. Приехав в Агрыз, устроилась сюда по рекомендации Нины Рассказчиковой, которая работала старшей медсестрой в детском отделении. Я очень ей признательна. Потому что люблю свою работу и обожаю детей. Не могу представить себя в другом месте. Нашу работу координируют врач Лидия Волкова, старшая медсестра Гульнара Шайхутдинова. Они сплачивают нас, как говорится, в единый коллектив, дают правильные ориентиры, – говорит Анна.
Не секрет, что порой даже уход за одним больным дома – очень утомительный процесс. А эти женщины легко, словно играючи, и в то же время на совесть справляются с такими тяжелыми обязанностями. Пусть этим уважаемым женщинам, которые в этом году отмечают свои юбилеи, и впредь сопутствует крепкое здоровье и семейное благополучие.

Слева направо: Гульнара Поважнюк, Анжела Игнатьева, Анна Каланакова. 
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

       ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев