Какие продукты увеличивают уровень плохого холестерина, выяснили специалисты
Специалисты выяснили, что уровень плохого холестерина увеличивают такие продукты, как кофе, маргарин и сливочное масло. В список вошли также яичные желтки.
В составе последних присутствует огромное количество холестерина. Медики рекомендуют употреблять не более 3 желтков в неделю.
Что касается зернового кофе, то он самый опасный. Дело в том, что во время кипячения происходит экстракция жиров из зёрен. Отказ от кофе может снизить холестерин примерно на 17 %.
В список продуктов, употребление которых крайне нежелательно, вошли все виды сыров, молоко и сметана, а также сливки и йогурты.
Медики отмечают, что из-за повышения уровня холестерина могут развиться самые опасные заболевания.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев