Агрызские вести

Агрызский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Здоровье

Названы недорогие продукты, снижающие риск инфаркта

Они хорошо насыщают и не содержат холестерина

Медики пришли к выводу, что употребление бобовых культур снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, ишемической болезни сердца и высокого кровяного давления на 10%, сообщает РИА Новости со ссылкой на Medical Xpress.  

Горох, бобы, чечевица и другие бобовые культуры содержат большое количество клетчатки, белка и других микроэлементов, но при этом в них мало жиров и они имеют низкий гликемический индекс и не содержат холестерина. Именно поэтому специалисты считают, что включение их в рацион поможет укрепить сердечно-сосудистую систему.   
 

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

       ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев