Названы продукты, благоприятно влияющие на здоровье мозга
Многие люди не знают о том, что продукты, которые мы употребляем в пищу, влияют на мозговую деятельность.
Этой теме посвящено исследование, которое провели сотрудники университета штата Иллинойс. В экспериментах приняли участие 60 человек в возрасте от 25 до 45 лет, которые были разделены на две группы. Причем каждая группа людей питалась по-своему.
Группа, которая употребляла продукты, богатые лютеином, показала во время теста улучшение нейронных реакций.
Таким образом, ученые выяснили, что наиболее полезными являются продукты с лютеином.
По словам экспертов, яйца, зеленые листовые овощи, авокадо, шпинат и капуста способны улучшить работу мозга в несколько раз. Если употреблять эти продукты в достаточно количестве, то можно эффективно поддерживать здоровье головного мозга
Также специалисты рекомендуют добавлять в свой рацион грецкие орехи, бобы какао, тыквенные семена, помидоры, чернику, брокколи и жирную рыбу.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев