Обнаружена связь между пальмовым маслом и развитием рака
Были проведены исследования
Ученые из Барселонского института науки и технологий (Испания), Университета Майами, Медицинской школы Файнберга при Северо-Западном университете в Чикаго и Калифорнийского университета (США) провели исследование. Предметом исследования стали пальмитиновая, олеиновая, линолевая кислоты. Жирные кислоты добавляли в рацион мышей с подтвержденной онкологией, об этом пишет "Российская газета".
В результате исследований ученые выяснили, что олеиновая и линолевая жирные кислоты не повышали риск развития онкологического заболевания, а вот пальмитиновая кислота способствовала распространению метастазов. Однако раковые клетки оставались метастатическими, даже после того, как из рациона мышей убрали пищу, которая насыщена пальмитиновой кислотой.
Ученые пришли к выводу, что содержащаяся в пальмовом масле кислота ускоряет распространение раковых клеток, в частности, при карциноме полости рта и меланоме.
Фото: pixabay.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев