Почему так полезно жевать гвоздику три раза в неделю?
Достаточно употреблять всего 2 штучки в сутки и можно 3 раза в неделю. И уже через пару недель Вы оцените приятные изменения в Вашем здоровье. Вот лишь некоторые свойства этого чудесного продукта.
Гвоздика обладает уникальнейшим ранозаживляющим свойством
- Бактерицидные свойства защитят от вредных микроорганизмов.
- Глистогонные свойства избавят... Впрочем, тут понятно.
- Антиканцерогенным эффект, даруемый гвоздикой, даст защиту от появления раковых болезней.
- При потреблении всего двух гвоздик в сутки, вы надёжно защититесь от грибковых инфекций.
- При спазмах и болях, нам снова пригодится эта специя! Она является еще и отличным спазмолитиком.
- Ветрогонный эффект избавит от метеоризма.
Теперь подробнее о том, почему же следует употреблять эти чудодейственные бутончики.
- В гвоздике органично соседствуют два противоположных свойства. Во-первых, она превосходно тонизирует, а во-вторых расслабляюще действует на желудочную мускулатуру, а так же поднимает артериальное давление.
- Гвоздика превосходный иммуностимулятор, ограждающий нас не только от гриппов разных штампов, но и даже туберкулёза. Кстати, потребление этой специи так же не позволит развиться кишечной палочке и сибирской язве.
- Эвгенол, содержащийся в гвоздике, не даст раковым клеткам разрастаться.
- Этот продукт обогащён группой витаминов B, в которых так нуждается наша ЦНС.
- Больные гастритом при пониженной кислотности, употребляя гвоздику, заметят явные улучшения в работе ЖКТ.
- Если разжевывать гвоздику ежедневно, то можно довольно быстро избавиться от зловония изо рта и заодно огородиться от пародонтита.
- Гвоздика способна даже омолодить печень!
Но, у гвоздики есть и ограничения. Правда их очень мало. Она может навредить при повышенной кислотности и наличии язв в ЖКТ. Ну и разумеется следует не забывать про индивидуальные реакции.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев