Ученые назвали замедляющие старение продукты
Имеющиеся в ряде продуктов гидрохиноны могут предотвращать окислительные процессы.
Содержащиеся в шоколаде, чае, кофе и вине гидрохиноны вместе с цинком способны предотвращать окислительные процессы и замедлять таким образом старение. К таким выводам пришли исследователи из немецкого Университета Эрлангена – Нюрнберга, сообщает РИА Новости со ссылкой на Phys.org.
Активированный цинком гидрохинон способствует превращению в иные вещества супероксида – постоянно возникающего в процессе дыхания свободного радикала, представляющего опасность для организма.
В комплексе цинк и гидрохинон действуют подобно такому ферменту, как супероксиддисмутаза. Она играет ключевую роль в антиоксидантной защите организма. В результате метаболизации супероксида предотвращается повреждение клеток.
Источник: Татар-Информ
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев