Агрызские вести

Агрызский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Здоровье

Вот что происходит с телом, когда вы едите сыр?

Существует много противоречивой и диаметрально противоположной информации о том, что поможет человеку жить вечно, а что, наоборот, укорачивает существование. Если до этого момента вы слышали заявления о том, что сыр вредительствует в организме и «старит», новые научные эксперименты доказывают, что он может сослужить отличную службу в вопросах долголетия и даже омоложения.

Новое исследование, опубликованное в американском журнале Clinical Nutrition, показало, что одна из трех молочных кислот, содержащихся в большинстве сортов сыра, снижает риск сердечного приступа и инсульта. Так что, если у вас нет проблем с усвоением лактозы, и вы хотели бы насладиться на отдыхе или в ресторане большой сырной тарелкой с бри и камамбером — не отказывайте себе в этом удовольствии.

Будем откровенны, дела сердечные — это прекрасно. Но как насчет чересчур жирной репутации? Крупная научная работа датского ученого Аструпа показывает, что тысячи молекул, входящих в состав сыра, работают таким образом, чтобы пища приносила пользу. Некоторые преимущества очевидны, другие — менее.

 

Со знаком «плюс»

  • Сыр содержит почти столько же белка, сколько и жира, который организм использует в том числе для регенерации клеток. Он также содержит большой объем кальция для укрепления костей. И является одним из немногих продуктов, которые накапливают витамин D и редкий витамин B12, участвующий в образовании эритроцитов и стабилизации нервных функций («Keep calm and eat cheese»).
  • В сыре много полезных бактерий. Будучи ферментированным продуктом, он благоприятно влияет на микробиоту кишечника, что может способствовать улучшению обмена веществ.

Со знаком «минус»

  • Переходим не к самым приятным новостям. «Мистер зло» в сыре даже не калории или жир, а соль. Кроме нарушений в работе почек, известное последствие — задержка жидкости в организме и отеки. А если следите за питанием и суточной нормой в 1800 калорий, то в сутки вам положен кусочек сыра грамм в 20-30.
  • Большой вопрос и к качеству самого сырья, из которого производят «молочку». Если в процессе корову стимулировали стероидами или антибиотиками, они автоматически попадают в молоко. И, как следствие, нарушают работу эндокринной системы и гормонов. Поэтому к выбору производителя стоит относится крайне внимательно.

 

elle.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

       ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев