Врачи-диетологи рассказали о пользе и вреде хурмы
Обладает мочегонным эффектом
Как заявила изданию "Вечерняя Москва" диетолог и фитотерапевт Анжелика Дюваль, хурма противопоказана больным с камнеобразованием в почках, так как она обладает мочегонным эффектом. Не стоит также ее есть людям, испытывающих проблемы с поджелудочной железой.
Нутрициолог Наталья Прохорова считает, что из-за высокого содержания глюкозы и сахара диабетикам хурму надо употреблять ограниченно - не более одного плода в сутки. В больших количествах хурма может вызвать сильный выброс инсулина. Впрочем, диетологи заверяют, что хурма приносит больше пользы для организма. В ней содержится большое количество микроэлементов и витаминов, особенно А, С и В. Полезные свойства проявляются только при регулярном употреблении, не реже трех раз в неделю, свежей хурмы.
- Особенно хурма рекомендована людям, которые страдают анемией. В составе хурмы низкое содержание кислот, ее вполне можно потреблять при язвенной болезни. Хурму можно есть при заболеваниях и расстройствах желудочно-кишечного тракта. Она рекомендована при проблемах с сердечно-сосудистой системой, - считает Анжелика Дюваль.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев