Агрызские вести
  • Рус Тат
  • На какие автомобили будут предоставлять госскидку в 2020 году [список]

    Предполагается, что финансирование закончится к маю

    С начала 2020 года Минпромторг России продлил финансирование госпрограмм льготного кредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Участвуя в них, совершеннолетние граждане могут получить скидку в размере 10% (в регионах Дальнего Востока — 25%) от стоимости автомобиля при покупке машины в кредит. Субсидия начисляется банку в качестве первоначального взноса клиента по автокредиту.

    В 2020 году финансирование госпрограмм составит 5 млрд рублей, это почти вдвое меньше, чем годом ранее (было 9,4 млрд руб.). В 2019 году программами воспользовались 100 тысяч покупателей, а выделенных средств хватило до октября. Можно предположить, что в 2020 году финансирование закончится уже к маю, пишет iz.ru.  

    Как и прежде, купить по программам «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» можно только новую машину, произведенную на территории России, стоимость которой не превышает 1 млн руб.  

    Под эти требования подходят все модели компаний «АвтоВАЗ» (в том числе Chevrolet Niva), УАЗ и Datsun (Mi-Do и On-Do).  

    Также скидку на неполный модельный ряд в 2020 году предоставят Renault (Logan, Sandero, Duster и Kaptur в базовой комплектации), Nissan (Terrano), Skoda (Rapid), Volkswagen (Polo), Kia (Rio, Rio X-Line) и Hyundai (Solaris, Creta).   Многие автомобили, которые собираются в России, не попали под действие госпрограмм, так как их стоимость превышает 1 млн рублей.  

    Субсидию могут получить те, кто ранее не оформлял на себя машину («Первый автомобиль»), либо мать или отец двух и более детей («Семейный автомобиль»). Покупатели должны быть гражданами РФ и иметь водительское удостоверение категории «B». При участии в программе «Семейный автомобиль» необходимо предъявить свидетельства о рождении детей.
     

    Источник

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: