Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Правительство утвердило правила тюнинга в России

    Что разрешено, а что запрещено?

    Утверждены правила для проверки и контроля автомобилей, переделанных или дооснащенных нестандартным оборудованием. Соответствующий документ подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Постановление опубликовано на сайте кабмина. В документе поясняется, что принятое решение позволит сделать проверку и надзор за тюнинговыми автомобилями более «прозрачным и понятным».  

    «До настоящего времени порядок внесения изменений в конструкцию машин утвержден не был, что делало этот процесс сложным, запутанным и дорогостоящим для автовладельцев. Подписанным постановлением такой порядок утвержден», — говорится в постановлении.  

    Реклама

    Теперь, чтобы  внести изменения в конструкцию своего автомобиля, водитель должен будет посетить ГИБДД и предъявить там перечень необходимы документов, среди которых — заключение технической экспертизы. Получить эту справку можно только в испытательной лаборатории.  

    Затем переделанный автомобиль необходимо предоставить на осмотр в Госавтоинспекцию. После проверки водитель получит необходимое свидетельство. При этом сотрудники ведомства могут отказать в выдаче этого документа. Причиной могут послужить изменения в машине, которые приведут к уничтожению идентификационного номера, изменению базы или увеличению разрешенной максимальной массы технического средства.
     

    Источник

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: