Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Дела житейские: что нового у жителей Агрызского района?

    Как настроение?

    Нина СУББОТИНА, Старая Чекалда:

    Наш коллектив русской народной песни «Сударушка» под руководством Надежды Лукояновой после двухмесячного перерыва вновь окунулся в творческую атмосферу. В ноябре единственные из сельчан приняли участие на районном празднике в честь Дня матери наряду с городскими коллективами. Также подготовили концертную программу «Деревенские посиделки» и съездили в село Азево.

    Номера и песни нам помогает искать интернет. Хоть клуб и находится в старом помещении, с удовольствием выходим на репетиции.

    В нашем ансамбле все пенсионеры, кроме меня. Несмотря на возраст, каждая участница может удивить своим талантом. Я восхищаюсь их жизнелюбием, озорством.

     Азевцы нас очень тепло приняли. В новом клубе был полон зал зрителей. После добрых слов и пожеланий еще больше хочется приносить людям радость своими выступлениями.

     

    Роберт ИЗМАРЬЕВ, механизатор отделения «Бима»:

    – В эти дни настроение хорошее. Наконец, агрофирма выплатила зарплату за три месяца: за июль, август, сентябрь. Спасибо, хоть это дали.

    Вообще, я работаю в агрофирме с 1990 года. На своем тракторе «Делаваль» вожу корма на ферму. В летний сезон до обеда на ферме, а после обеда выхожу в поле прессовать сено, солому. И так круглый год. Если честно, не знаю, что такое выходные. А куда деваться – работать-то надо.

    Конечно, из-за задержки зарплаты всем пришлось туго. У нас, например, сын Марат – студент сельхозакадемии. За учебу платить надо, за квартиру. Да и без денег в город ведь не отправишь. Хорошо, хоть супруге платят стабильно: Люба работает помощником воспитателя в садике. Скотину держим – от нее тоже есть доход. Однако хочется надеяться, что ситуация с зарплатой в агрофирме урегулируется.

     

    Даниф ГАЛИУЛЛИН, Кучуково:

    – В этом году я окончил 9 классов Кучуковской школы и поступил в Нижнекамский педагогический колледж.  Я с детства был дружен со спортом и в тоже время не равнодушен к сцене. Узнав, что в Нижнекамске проводятся общегородские конкурсы «Татар егете» и «Татар кызы», решил испытать себя. Правда, подготовка к конкурсу потребовала много времени, да и задания были нелегкие.

    На самом конкурсе выразительно прочитал перед членами жюри стихотворение Габдуллы Тукая «Жениться – много думать не годится». Они были в восторге. Это стихотворение я прочитал и на вечере в честь 130-летия великого поэта в Агрызе.

    Успешно выполнив все задания, занял второе место на конкурсе. Мне вручили Диплом и сертификат.

     

     

     

     

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: