Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Дела житейские. Как настроение у жителей Агрызского района?

    Как настроение?

    Гузалия НУРИАХМЕТОВА, Агрыз:

    – Я более 30 лет проработала в системе райпо, оттуда и вышла на заслуженный отдых. Поэтому, наверное, постоянно интересуюсь его деятельностью.

    Честно, меня очень радуют положительные перемены в райпо. Это особенно заметно в расширении ассортимента продукции, производимой хлебопищекомбинатом и кафе «Радуга». Они предлагают новые виды хлебобулочных изделий, сухарей, печений. 

    Лично я всегда отдаю приоритет продукции райпо. Часто захожу «ВКонтакте» в специальную группу предприятия. Там слежу за новостями, высказываю свое мнение. 

    В этом году райпо принимало активное участие в ярмарках. Я знаю, что кроме Агрыза, они успешно торговали и в Набережных Челнах, Ижевске, Нижнекамске. И, надо сказать, народ с удовольствием раскупал их продукцию. Желаю родному предприятию успехов и в дальнейшем!

    Лилия ГАЛИМУЛЛИНА, Агрыз:

    – Наши сыновья Динар и Данил учатся в школе №2. Мы, родители, тоже стараемся быть активными в школьных мероприятиях. Так, на прошлой неделе с огромным удовольствием участвовали в традиционной благотворительной ярмарке.

    В этот день актовый зал школы напоминал настоящий праздник. На столах были широко представлены связанные, вышитые и сшитые учениками, учителями и родителями изделия, разнообразные поделки, выпечка.

    Обычно мы тоже создаем поделку, но в этот раз я решила испечь пироги. Ребята быстро их распродали.

    Я сама тоже не осталась в стороне. Приобрела символ наступающего года – симпатичную свинку, связанную крючком.

    Мы считаем, что такие мероприятия имеют большое воспитательное значение. Организаторы сообщили, что средства, собранные на ярмарке, будут переданы  нуждающимся в помощи. 

    Тимур ИЖБОЛДИН, ученик 8А класса гимназии №1:

     – Я только несколько месяцев посещаю общественное объединение «Молодежь Агрыза». Поэтому, когда меня, как активиста, поощрили путевкой в санаторий «Радуга» возле  Набережных Челнов, очень обрадовался.

    Я пробыл в лагере 24 дня. Мы и учились, и проходили лечебные процедуры. Занимались плаванием. Наряду с этим для нас каждый день проводились мероприятия. В роли вожатого я и сам организовывал различные праздники. Каждый день заканчивался дискотекой.

    Я уже имею некоторый «лагерный» опыт. Был в пришкольном лагере, отдыхал в лагере «Алмалы». А в «Радуге» мне понравилось особенно. Здесь я приобрел много новых друзей. Из объединения «Молодежь Агрыза» я был один, зато были сверстники из Красного Бора и Пелемеша.

    В лагере я очень скучал по семье, одноклассникам, друзьям. Зато приехал с новыми силами, с желанием работать еще активнее.

    Гузель ГАРАЕВА, Биктово:

    – Кому как, но лично я считаю уходящий Год Собаки тяжелым. Где-то пожары, где-то гибнут люди. Даже в нашей маленькой деревне Биктово столько народу умерло. Недавно мы проводили в последний путь мужчину, которому не исполнилось и 60 лет. На прошлой неделе привезли хоронить 25-летнего парня. Душа болит за тех, кто безвременно уходит из жизни. И это печальное явление характерно не только для нашей деревни…

    Совсем недавно в аварии погиб известный баянист Шафагат Салихов. Через некоторое время узнали печальную новость о кончине любимого поэта Рустама Закуана. На прошлой неделе прямо во время спортивных соревнований в Казани внезапно скончался глава одного из сельских поселений Арского района…

    Такие вести вызывают грусть и уныние. Поэтому мое самое большое пожелание на Новый год – душевное спокойствие. Пусть неприятные события, печальные вести останутся в уходящем году. 

     

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: