Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Дела житейские. Как настроение у жителей Агрызского района?

    Василя САФИУЛЛИНА, начальник управления образования: – В период осеннего изобилия стали традиционными ярмарки учреждений образования в Казани. В прошлые выходные мы, работники управления образования, загрузили мед, овощи..

     Василя САФИУЛЛИНА, начальник управления образования:

    – В период осеннего изобилия стали традиционными ярмарки учреждений образования в Казани. В прошлые выходные мы, работники управления образования, загрузили мед, овощи, разносолы, которые подготовили коллективы Бимской школы и Сарсак-Омгинского лицея, и рано утром отправились в дорогу. Правда, большое расстояние и большие затраты на дорогу помешали нам взять с собой все, что мы хотели. Однако благодаря стараниям специалистов управления образования, директоров школ Эдуарда Михайлова и Сергея Маркитонова мы смогли показать себя на достойном уровне. Подготовили выставку, сумели отлично преподнести и успешно продать нашу продукцию, а еще успели выступить с концертными номерами.

    На ярмарке мы удостоились Благодарственного письма Министерства сельского хозяйства и продовольствия и Министерства образования и науки Татарстана.    Это для нас высокая оценка.

     

      Ринас ГАЛЕЕВ, электромеханик производственного участка «Агрыз-Юдино»:

    – Недавно наряду с молодыми специалистами из различных регионов России мне довелось участвовать на слете молодежи ОАО «Российские железные дороги». Это ежегодное мероприятие нынче состоялось в одиннадцатый раз.

    Большое внимание в секции «Рабочая молодежь» уделялось теме охраны труда. Мы изучили пять шагов безопасности, нам разъяснили, как их применять на рабочем месте. Узнали, что такое публичный аудит безопасности. Подчеркну, вся наша работа проходила в командах, и мы совместно решали поставленные задачи.

    Также для участников слета были организованы экскурсии. В музее паровозов мы побывали внутри правительственного вагона, в котором ездил маршал Михаил Тухачевский. В депо «Подмосковная» испытали тренажер, на котором машинисты скоростных поездов сдают нормативы.

    Я участвовал и в других интересных мероприятиях. В целом, слет прошел результативно. Я получил много полезной информации, которая пригодится мне при работе в дальнейшем. 

     

      Наиля СУЛЕЙМАНОВА, учитель русского  языка Кичкетанской школы:

    Реклама

    – В прошлую субботу вместе с группой работников сельских бюджетных организаций 8-классники нашей школы тоже внесли свою лепту в озеленение родного села. На площадке, где проводится Сабантуй, высажено 300 саженцев березы.

    Ученикам понравилось участвовать в акции. «Спустя годы  придем сюда полюбоваться нашими деревьями», – говорят они. 

    А в воскресенье жители улицы Молодежной высадили вдоль дороги 500  саженцев ели, сосны, березы, осины.

    От редакции: недавно работники заказника «Кичке Тан», учащиеся начальных классов, волонтеры, имам-мухтасиб села Мухаматазат хазрат Гатин обновили  аллею «Хартия Земли» возле дома культуры. Они подсадили 200 саженцев ели.  «Это благое дело осуществлено в рамках акции «Посади дерево». Мы рассказали ребятам, как правильно смотреть за зелеными питомцами. Дети и сами дали обещание хорошо ухаживать за елочками», – сообщила специалист заказника  Альфия Нуриманова.

    Рамзиль МУХЪГАЛИН, Исенбаево:

    – В настоящее время я нахожусь вдали от родного дома – несу воинскую службу в Московской области. Но совсем скоро – «дембель». Очень рад, что через неделю  смогу приехать в родное Исенбаево.  Забавно, год пролетел незаметно, а последние недели  тянутся очень долго.

    Я служу в разведроте. Большая часть армейской службы проходила на полигоне. На стрельбищах мы учились использовать различные виды оружия.

    В целом, армия учит многому: дисциплине, порядку, точности, четкости, выносливости. Именно здесь начинаешь по-настоящему ценить родных и друзей. Очень рад, что у меня была возможность часто общаться по телефону с односельчанином Рамилем Саликовым, который тоже служит. Скоро в  Исенбаево встречусь с друзьями  Альфиром и Салаватом, которые вместе с нами уходили в армию. А дома меня с нетерпением ждут родители, сестры, любимая жена Ландыш и маленький сын Раян. Я очень по вам соскучился. До встречи, мои дорогие!

     

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: