Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Как настроение у наших земляков?

    Дела житейские

     

     

     

     

     

    Гузель ВАГАПОВА, Агрыз:

    – Так получилось, что и в школе, и в вузе мне пришлось учиться и общаться только на русском языке. Хотя я и понимала родной язык, но старалась не разговаривать на нем, опасаясь ошибиться. А когда в районной газете увидела объявление о курсах татарского языка в мечети «Нур», сразу же решила позвонить.

    Теперь вместе с соседкой Салисой Ахуновой ходим на занятия с большим удовольствием. Нам дали учебники татарского языка. Задают и домашние задания, которые мы выполняем с большим старанием.

    Наряду со взрослыми на курсы ходят и дети. Мы все очень благодарны преподавателю Рамзиле Шакировой и организаторам занятий.

     

     

     

     

    Реклама

     

    Людмила САФИНА, Агрыз:

    – Недавно сломалась стиральная машина. Об этом сообщила своему сыну Владику, проживающему в Санкт-Петербурге. На другой же день мне доставили стиральную машину из Ижевска. Владик совершил покупку через интернет.

    Скоро у меня день рождения. Сын снова сделал мне сюрприз: купил смартфон в подарок. Его надо было получить в агрызском офисе по улице К.Маркса.  «Вы – первый такой покупатель», – сказали сотрудники офиса. 

    А три года назад через интернет я нашла свою младшую сестру Наташу, с которой мы никогда не виделись. Она живет в Иркутской области. 

    Оказывается, интернет – потрясающая вещь. Благодаря ему находятся родные люди, приобретаются товары при заказе даже из самых отдаленных мест.


     

     

     

    Александр АЛЕКСЕЕВ, Старая Чекалда:

     –  Чтобы жить в достатке, не обязательно держать корову. Например, мы с супругой Ольгой привыкли к козам и овцам. В настоящее время у нас 7 коз и 6 овец. Они уже начали ягниться.

    Каждый день выхожу со своим стадом на прогулку. До обеда ходим два часа, после обеда – по два-три часа. Овцы и козы сытые, а я в движении. Если за ними смотреть, они не наносят урон чужим огородам.

    Пока есть спрос на козье молоко, продаем. И мяса хватает на целый год. Весной в нашем стаде бывает больше 30 голов. Некоторых продаем. Деньги от их продажи тоже неплохо пополняют семейный бюджет.

     

     

     

     

    Эльвина ЗАЛЕТОВА, Сахра:

    – Я учусь в Ижевском социально-педагогическом колледже. Каждую неделю езжу в родную деревню.

    Еду на попутных машинах, выхожу у развилки дороги возле Хор.Ключа. Приходится ждать новую «попутку». В дождь, бывало, промокаешь насквозь, в зимние метели – мерзнешь от холода.

    Недавно для таких, как я, произошло радостное событие. Там, где мы обычно ждем машину, оборудовали крытую остановку. Очень удобно. Есть и скамейка. Огромное спасибо работникам ООО «Брус» за  такую заботу.

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: