Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Как настроение у жителей нашего района?

    Дела житейские

    Ильшат САХИПОВ, Ямурзино:

    – С 14 по 16 марта проходил VIII Всероссийский сход предпринимателей татарских сел. Его организаторами выступили исполком Всемирного конгресса татар и Всероссийская общественная организация «Татарские села России».

    На мероприятие, прошедшее с участием представителей малого бизнеса и глав фермерских хозяйств, в общей сложности съехалось более 800 предпринимателей из татарских сел 39 регионов страны. Я принимаю участие в таких сходах с 2014 года.

    На этот раз трехдневной программой были предусмотрены работа на дискуссионных площадках, пленарное заседание, а также поездка в Муслюмовский район. К сожалению, я смог принять участие только в первый день мероприятия.

    Самым важным событием этого дня стало заседание Совета Всемирного конгресса татар. Оно завершилось церемонией награждения. Благодарственное письмо исполнительного комитета Всемирного конгресса татар за вклад в сохранение татарских сел вручили и мне. Это стало для меня очень приятным моментом.

    Гулия ЗАКИРОВА, Агрыз:

    – Хотя наш сын ходит еще в детский сад, но уже радует своими успехами. Недавно Данил принял участие в республиканском конкурсе видеороликов и стал победителем в номинации «Чтение стихов». Он читал стихотворение «Әтием» на татарском языке.

    К конкурсу его подготовили воспитатель Айсылу Суниева и педагог по татарскому языку Лениза Батырова. Хочется поблагодарить их за то, что всегда находятся в поиске, поддерживают детей, выявляют и развивают способности.  Айсылу Саубановна ведет кружок семьеведения, в работе которого активное участие принимают как дети, так и родители. А у Ленизы Рафисовны – театральный кружок. Она усердно занимается с нашими малышами. Они часто представляют сказки, мини-спектакли, участвуют в различных презентациях.

    Если говорить о Даниле, он с удовольствием включается в любое дело. Главное, у него есть стремление побеждать. И в этом тоже большая  заслуга педагогов.

    Регина ГИМАЗОВА, Табарли:

    Три с половиной года я обучалась в Ижевском техникуме экономики, управления и права Удмуртпотребсоюза в Ижевске. Наконец, получила диплом по специальности «Правоохранительная деятельность». Защитилась на «отлично».

    Конечно, сначала и не думала уходить после 9 класса. Однако наша школа попала в программу оптимизации. Вот я и решила продолжить учебу уже в профессиональном учебном заведении.

    Честно признаюсь, учиться было очень интересно, потому что я сама сделала свой выбор. Не было никакого давления со стороны родителей, они меня только поддержали.

    В дальнейшем планирую поступить в вуз в том же юридическом направлении.  Буду обучаться заочно и работать. Пока не решила, где именно. Но обдумываю, делаю определенные выводы.

    Максим САМСОНОВ, учащийся школы №2:

    – Настроение отличное! На днях мы с другом съездили на концерт известного российского рэпера Элджея, который приезжал в Казань.

    Кумир современной молодежи, уроженец Новосибирска Алексей Узенюк собрал множество зрителей. Еще задолго до концерта к развлекательному центру «Корстон» стали подтягиваться фанаты музыканта. В этот день здесь все дышало особой атмосферой.

    Конечно, в душе было небольшое волнение, ведь не каждый день встречаешься с любимым исполнителем. Билеты у нас были на танцпол, рядом с фанзоной. Однако мы четко видели артиста на сцене, даже снимали на видео. Концерт был ярким с классными спецэффектами.

    Многих смущает неординарная внешность Элджея, его белые линзы, но это сценический образ, способ выразить свою индивидуальность. Конечно, старшее поколение смущают и его песни.  Однако и у них есть армия поклонников. Не случайно Элджей стал обладателем премии МУЗ-ТВ в номинации «Прорыв года».

     

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: