Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Как настроение у жителей Агрызского района?

    Ильгиз ГАЛЕЕВ, военный комиссар района: - Накануне Дня защитника Отечества в Казани впервые состоялось торжественное мероприятие, где делегации всех районов возложили венки к памятнику героям Великой Отечественной войны в парке Победы. Агрызскую делегацию во главе с руководителем исполкома Андреем Авдеевым вместе со мной представляли начальник отдела соцзащиты Альмира Зарипова, руководитель...

    Ильгиз ГАЛЕЕВ, военный комиссар района:
     
    - Накануне Дня защитника Отечества в Казани впервые состоялось торжественное мероприятие, где делегации всех районов возложили венки к памятнику героям Великой Отечественной войны в парке Победы.
     
    Агрызскую делегацию во главе с руководителем исполкома Андреем Авдеевым вместе со мной представляли начальник отдела соцзащиты Альмира Зарипова, руководитель детско-юношеского движения «Юнармия» Ринат Шакиров, юнармеец Вадим Самойлович, ветераны боевых действий Ильфат Шаракин, Анвар Шарафиев.
     
    Мы возлагали венок вместе с бавлинской делегацией. Это был очень волнительный момент. Затем нам удалось пройти по всему мемориальному комплексу, побывать в музее боевой техники под открытым небом.
     
    В завершение в концертном зале имени Салиха Сайдашева прошло торжество с участием Президента Рустама Минниханова и Государственного советника Минтимера Шаймиева. Участников мероприятия также приветствовал Герой Советского Союза Борис Кузнецов.
     

    Алсу ХАФИЗОВА, учащаяся школы 4:

    - Я приняла участие в республиканской олимпиаде по татарскому языку, которая прошла в Казани. Там собрались ребята со всей республики. Мы жили в лагере «Дуслык» в пригороде столицы. Особенно понравилась оборудованная тренажерная площадка на территории лагеря.

    К олимпиаде меня готовила учитель татарского языка - моя мама Фарида Закиевна. Задания оказались непростыми.

    В тот же день вечером были оглашены результаты. Я заняла второе место. Призеров республиканской олимпиады наградили дипломами. Первая большая победа в Казани и трехдневное пребывание в столице запомнятся мне надолго.

     

     

     

    Рашида ХАМИДУЛЛИНА, Красный Бор

    - Каждый год зимой я ныряю в прорубь. К слову, моржеванием у нас в селе занимается еще известный врач Александр Анпилогов.

    Для меня это одно из любимых хобби. После того как вхожу в воду, появляется прилив сил и бодрости. Заметила, что стала реже болеть.

    Пока нахожусь в отпуске, ежедневно ходим с сестрой Фаридой на лыжах. Проходим по зимнему лесу около шести километров. Даже мороз не пугает.

    Что может быть лучше, чем проводить свободное время на природе, на свежем воздухе, в кругу друзей и единомышленников!

    Занятия спортом стали для меня полезной привычкой. Чувствую себя прекрасно, настроение заметно улучшается.

     

     

    Фархад КОЗИЕВ, Агрыз:

    Настроение отличное! Смотрел трансляцию олимпиады и болел за российскую команду.

    Особенно переполняли эмоции, когда наши хоккеисты играли в финальном матче с Германией. Сколько было моментов, когда казалось, что уже все, золота не будет. Но нет, наша ледовая дружина повергла врага голом самого молодого участника команды - 18-летнего Кирилла Капризова.

    Российские хоккеисты не завоевывали золотые медали с 1992 года. Примечательно, что в Альбервиле наша сборная тоже победила под олимпийским знаменем. Какое было давление на спортсменов в нынешний олимпиадный сезон! Но они выстояли, справились и стали чемпионами. Был лучший финальный овер-тайм, который только можно представить!

     

     

     

     

     

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: