Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Как настроение у жителей Агрызского района?

    "После того как вышла статья про борщевик Сосновского, я решила собрать односельчан на субботник"

    Ильгиза ХАСАНОВА, Шаршада:

    – В этом году организовать Сабантуй для детей из приемных семей выпало нам с сестрой Мунзилей Раимовой. Спасибо завклубом Эльмире Сундуковой – она подготовила концертные номера с ребятишками.

    Сабантуй прошел на большой поляне возле клуба. Для гостей праздника готовили плов в трех казанах, нарочно привезли газовую плиту, чтобы печь оладьи, подавали их со сгущенкой. Ароматный чай из самоваров на природе – это тоже здорово!

    Ребята веселились от души. Никто не остался без призов.

    От имении детей и родителей большое спасибо нашему главному спонсору – директору ООО «Кампромлес» Андрею Вереничу, главе Шаршадинского сельского поселения Василю Багаутдинову и, конечно, главному специалисту сектора опеки и попечительства Айсылу Багаутдиновой, которая нас подталкивает на интересные идеи.

     

    Занфира МУРАТОВА, Варзи-Омга:

    – После того как вышла статья про борщевик Сосновского, я решила собрать односельчан на субботник. У нас возле колхозного гаража – целые заросли этого опасного растения.

    К сожалению, многие отказались выйти. Нас было только шестеро, с Зульфатом Гатиным, Рафисом Закировым, Ильсуром Гимадиевым, Алсу Давлетшинаой и Булатом Шаймардановым, который приехал в гости из Сармановского района.

    Боролись с борщевиком косами и лопатами. К счастью, все нормально, никаких ожогов не получили. Сразу после работы помылись, одежду постирали.

    Хочу сказать, что за одним раз и только малым количеством народа с этим гигантом не справиться. Надо посоветоваться с администрацией сельского поселения, созвать собрание граждан и вынести решение. Например, на каждую семью выделить по определенному участку. Должно же быть у людей самосознание!

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: