Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Как настроение у жителей Агрызского района?

    "Новый учебный год начался позитивно"

    Фарида ГАДРШИНА, ученица 7 класса Иж-Бобьинской школы:

    – Новый учебный год начался позитивно. В школе произошло немало перемен:  добавились новые предметы, пришли новые учителя. Уроки проходят живо и интересно. Особенно мне нравится география. Недавно под руководством учителя географии Раифа Мухаметзяновича мы совершили экскурсию к месту, где наша речка Бобинка впадает в Иж. Не перестает восхищать природа родного края. Места у нас живописные, а лес сейчас чарует осенней красотой.  «Дети в первую очередь должны знать окружающую их природу, уметь описывать и показывать ее другим, испытывать чувство гордости», – считает наш учитель. Вожатыми на экскурсии были старшеклассники, которые до этого уже испытали себя в походах. А мы готовимся стать вожатыми для ребят, которые учатся в  классах помладше.

     

    Алина ГУМЕ РОВА, Утяганово:

    – Настроение отличное! Я все еще под впечатлением большого праздника, который провели на Курбан-Байрам.

    Жертвенных баранов, которых предоставили мои сыновья Ильхам и Ильсур Давлетшины, согласно всем религиозным предписаниям зарезал имам-хатиб села Рамис Муллахметов. В мечети  устроили праздничный обед для односельчан. Рамис хазрат очень проникновенно читал религиозные проповеди, суры Корана.     В мечети замечательно  прошел и никах известного в районе исенбаевского борца Альмира Шарафиева и его невесты Руфины – уроженки нашего села.

    Рамис Муллахметов и сам образцовый глава семьи. Он всегда готов протянуть руку помощи. Утягановцы очень благодарны уважаемому хазрату, который  обстоятельно проводит согласно всем канонам религиозные торжества, связанные с имянаречением, никахом, праздники разговения и другие обряды.

     

    Дамир МУЛЛАХМЕТОВ, Салауши:

    – Когда приходит вдохновение, я сочиняю песни. Они часто звучат и по радио, и по телевидению. На две мои песни сняты клипы. А со своей песней «Ямьле дә соң туган җирем!» участвовал в конкурсе в честь 80-летнего юбилея Агрыза и одержал победу.

    После такого успеха продолжаю с воодушевлением сочинять, а также решил расширить свое образование. Поступил заочно учиться в Елабужский колледж культуры и искусства. Я сейчас 50-летний студент. На прошлой неделе началась первая сессия.

    Несмотря на возраст, учиться мне нравится. Живем активной студенческой жизнью. Со мной вместе учится и Инсаф Бариев из Уразаева. Есть у нас в группе и молодежь, и такие же люди, как я, которые уже долгие годы успешно занимаются творчеством. 

     

     

    Флюса ХУЗИНА, Сахра:

    – Недавно я укрепляла свое здоровье в реабилитационном отделении в Красном Боре. Во время одного из развлекательных вечеров я обратила внимание на танцующую пожилую женщину. Это оказалась моя любимая учительница Рубина Танаева. В нашей Варзинской школе она преподавала физику. Мы не виделись с ней с 1968 года. И спустя полвека я смогла узнать своего любимого педагога.

    После нескольких лет работы в Варзинской школе она переехала в родное Исенбаево, где преподавала до выхода на заслуженный отдых. Оказывается, сейчас ветеран педагогики живет в Елабуге. Мы с ней от души наговорились, вспомнили нашу старую добрую школу, учителей, учеников. Обменялись телефонами и тепло попрощались. Будем впредь на связи.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: