Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Как настроение у жителей Агрызского района?

    "Сентябрьская погода порадовала ясными солнечными деньками"

    Заман РАХМАТУЛИН,  Агрыз:

    Я большой поклонник хоккея, поэтому стараюсь не пропускать ни одной трансляции. Смотрим матчи «Ак барса» и болеем всей семьей. А недавно удалось поехать на Кубок открытия нового сезона КХЛ в Казань.

    К сожалению, в этой игре «Барсы» уступили СКА со счетом 6:1. Но я все равно доволен поездкой – удалось встретиться со своим кумиром Станиславом Галиевым. Он меня узнал, дружески поприветствовал, и мы пообщались. Пожелал мне успехов в спорте и учебе.

    Планирую приехать на следующую игру в новогодние каникулы.

     

     

    Таскира ПОНОМАРЕВА,  Агрыз:

    Каждый год после посадки картофеля я сажаю подсолнухи. Когда они растут – душа радуется, приятно любоваться, как на фоне зеленого поля весело смотрятся эти крупные желтые цветы.

    Они похожи на зонтики. Сначала смотрят на солнце, а потом от тяжести семян склоняют головы.

    Когда семечки созревают, срезаю верхушки и приношу домой. Ими любят также полакомиться птицы. Хватает и нам, и им.

    Семечки я выкладываю на противень и подсушиваю в духовке. Они – прекрасное дополнение к вечернему отдыху. Большую часть урожая отдаю внукам, ребята очень любят подсолнух.

     

    Фанзиль ХАБИРОВ, Агрыз:

    – Настроение отличное! Сентябрьская погода порадовала ясными солнечными деньками. Было тепло и сухо.

    Мы с семьей очень ждали выходных, чтобы сходить за грибами. Гуляя и любуясь осенним пейзажем, собрали опята, рыжики, подберезовики. После набрели на полянку с дождевиками.

    Грибы были похожи на большие белые камни. Удивились такой находке, собрали парочку, остальные оставили другим грибникам. Дома взвесили: Оказалось, необычные дары леса весят по два килограмма. Жена сварила из дождевиков вкусный наваристый суп, замариновали на зиму.

     

     

    Винера ХАННАНОВААгрыз:

    – Всегда мечтала побывать за границей. И вот недавно мое заветное желание исполнилось. В долгую поездку отправилась не одна – компанию составили 7 друзей из кружка вязания. Сначала поехали на электричке до Казани, а потом сели на самолет до Туниса. Отдыхающих соотечественников там было немало.

    Страна очень жаркая, на улице растут финиковые пальмы. Встретили нас дружелюбно, с местным населением общались жестами. За десятидневный отдых успела позагорать, попробовать заграничную кухню. Днем для туристов устраивали экскурсии, прогулки, а вечером – дискотеки.

    Пока купалась в море – несколько раз обожглась о медузы. Вы удивитесь – от ожогов помог обычный помидор.

    Отдых оставил приятные впечатления, но очень скучала по родным краям.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: