Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Как настроение, земляки?

    Агрызцы обеспокоены повышением пенсионного возраста в России.

    Аниса ГАЙФУЛЛИНА, Сахра:

    – У нас закрыли райповский магазин. Стало очень неудобно. Правда, во вторник и четверг приезжает автолавка. Но пока доберется до нас, нужных нам товаров уже не остается. Перед Сабантуем не смогли купить даже огурцы, помидоры, халву. Не у всех есть возможность ездить в город, а идти в магазин пешком в соседнюю Шаршаду далеко.

    Трудно без магазина летом, когда детишки то и дело просят купить то одно, то другое. Проработав всю жизнь в сфере торговли, я это переживаю особенно тяжело. Мы в свое время старались снабжать покупателей всем необходимым. Как хорошо было раньше... 

     

    Ильдус ГИЙЛЬМЕГАЯНОВ, Янга Аул: 

    – Потерял покой с того момента, как услышал о пенсионной реформе. Теперь мужчины на пенсию будут выходить в 65 лет, женщины – в 63. По-моему, это несправедливо. И без того 30-40% мужчин умирало, не доживая до пенсии, а сейчас этот показатель будет только повышаться.

    Возьмем, к примеру, наше село. Нет такого человека, который, выйдя на пенсию, жил бы и не тужил. Более 30 лет я проработал на тракторе. О том, как в детстве трудились, промолчу. Это поймет лишь тот, кто сам от зари до заката каждый день трудится, как пчелка. Я бы, наоборот, пенсионный возраст для сельчан уменьшил... 
     

    Аделя СЕМЕНОВА, Каменный Ключ: 

    – Если кто-то думает, что лыжники летом отдыхают, то сильно ошибаются. К примеру, я на днях вернулась из спортивно-тренировочного лагеря «Ялта-Зай». Я перешла в четвертый класс, и уже четвертый год езжу в этот лагерь.

    Он расположен в удивительно красивом месте. Там с нами занимались сильнейшие тренеры республики. Каждое утро начиналось с зарядки. Большую часть дня проводили на тренировках. В основном, катались на лыжероллерах. Я вернулась домой после первой смены. Но уже 24 июля Заинск ждет меня снова. А пока что тренировки продолжу с папой. Скоро соревнования в Челнах, затем в Джалиле. Думаю, после такой подготовки я не подведу. 

     

    Карима РАСУЛОВА, Варклед-Аул: 

    – У нас в деревне только одна улица – Колхозная. Всего 12 хозяйств, население – около 30 человек. Весной и осенью по улице было ни пройти, ни проехать. Наконец, повезло и нам. Работники «Бруса» под руководством Минсаита Магадиева выровняли и ощебнили дорогу. Улица стало чистой, светлой, спасибо! Теперь не нужно переживать, как городские гости будут добираться до нас.

    От лица всех жителей благодарю руководство района, администрацию сельского поселения за то, что прислушались к нашей просьбе. Очень надеемся, что в будущем дорогу между Янга Аулом и Варклед-Аулом тоже благоустроят.

     

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: