Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Как настроение?

    Что интересного у жителей нашего района?

    Роза ЯМАЛИЕВА, Красный Бор:

    – «В святой месяц – добрые дела», – таким принципом руководствуется предприниматель Рустам Ямалеев.  Он руководит Штабом татар Москвы, является внуком уроженца Уразаева, погибшего в Великую Отечественную.

    При материальной поддержке «Штаба татар Москвы» в селе Красный Бор состоялся праздник разговения. В нем принимали участие не только красноборцы, но и жители других сел района, представители рода Ямалеевых из Казани, Набережных Челнов, Нижнекамска, Сарманова, Ижевска.

    Предприниматель посетил с подарками и приют «Ласка». В деревне Мадьяр, где родилась его мать, отремонтировал ограду кладбища, изготовленную им самим же несколько лет назад.

    Участники праздника разговения пожелали Рустаму Ямалееву, оказавшему большую поддержку в строительстве Красноборской мечети и ежегодно организующего праздники разговения, доброго здоровья и успехов во всех начинаниях.

    НАДЕЖДА ЛУКОЯНОВА, руководитель ансамбля «Сударушка», страя Чекалда:

     –  На русском народном празднике «Каравон» в селе Никольское Лаишевского района председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин вручил нам сертификат на 250 тысяч рублей от имени Президента Татарстана. Это стало большим подарком к 15-летию ансамбля.

    Я возглавляю «Сударушку» с 2013 года. Мы с удовольствием принимаем участие в культурных мероприятиях, проводимых и в других городах страны. Ездили на фестиваль хоровых коллективов и ансамблей в Казань, на фестиваль-конкурс «Казачий круг» в Набережные Челны. В этом году планируем выступить на Спасской ярмарке в Елабуге.

    В «Каравоне» участвовали уже в третий раз. А сертификат используем на пошив новых костюмов. Это даст возможность радовать зрителей еще более яркими выступлениями.

    Эмиль ЛУЗАН, учащийся школы №4:

    –  Мы с Закировой Дилией, Абдуллиным Нурисламом, Шайхутдиновой Сюмбель   побывали в Казани на чествовании победителей республиканского проекта «Культурный дневник школьника», где нам были вручены Дипломы и памятные подарки.

    Перед этим мы побывали на экскурсии в Эко-Деревне в центре Казани «Туган Авылым». Мы прошли мастер-классы в избе ремесел. Нам очень хотелось попробовать все, но нас уже ждали в театре «Экият», где проходило торжество. В фойе была организована анимационная программа. Праздник продолжился показом спектакля «Сказка о царе Салтане».

    Для меня эта поездка в Казань была большим праздником еще и потому, что, участвуя в республиканском проекте «Культурный дневник школьника», я обрел много друзей из разных городов нашей республики. 

     

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: