Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Родители не общались с сыном 16 лет, потому что он женился «не на той»

    Это история любви Азата и Анны имеет счастливый конец. Но долгие 16 лет семья мужа не хотела принимать невестку под влиянием предрассудков.  

    История любви Анны и Азата началась в 90-е годы. Анна и Азат познакомились на дне рождение друга, после этого дня и начались встречи, разговоры до утра, прогулки. Чувства. Любовь.    

    «Когда мы начали встречаться, то совершенно не задумывались о будущем. Мне было 17 лет, он - старше на 3 года. Но, в один момент нам пришлось быстро повзрослеть,-вспоминает Анна. -  Так уж  получилось, что через полгода я забеременела. Азат сказал, что у нас с ним один вариант – « Мы рожаем!».   

    Беременность будущая мама обнаружила на втором месяце, нужно было сообщить об этом родителям.    

    «Мои родители поздравили нас с «интересным» положением, с родителями Азата я тогда еще знакома не была, но он дал мне уверенность в том, что у нас все будет хорошо.Мне было страшно, я очень смущалась. За нас обоих говорил Азат. Сначала его родители встретили нас хорошо, но после того, как муж сказал, что у нас будет ребенок, все изменилось», - вспоминает челнинка. Родители будущего мужа сообщили, что Анна им не подходит, и им нужна другая невестка, татарочка. Это было сказано при беременной женщине.    

    «Мне было больно это слышать. Азат сказал мне : «Собирайся! Мы уходим»! и мы быстро ушли», - рассказывает Анна.  

    После этого молодые больше не ступали порог дома родителей молодого человека. Молодая семья переехала жить к родителям Анны, ждать появления малыша.   Азат неоднократно пытался разговаривать с отцом и мамой, но они стояли на своем, что они не смогут принять такую невестку.  Однажды после очередного разговора, семья поставила Азата перед выбором: любимая женщина или его семья. Азат выбрал семью, ту, которую, он создал  сам. Шли дни, недели и года, семьи не приходили к общему решению и перестали общаться вовсе. Сына молодые назвали в честь отца мужа.  

    Анна работала продавцом в магазине, сейчас она домохозяйка, а Азат стал руководителем среднего звена в коммерческой фирме.    

    И вдруг, спустя 16 лет, они помирились.    

    «Мужу позвонил отец и сказал, что «Пора увидеть внука!». Мы приехали в гости, поговорили ,они увидели Артура и их сердце растаяло. Мама мужа даже расплакалась, потому что поняла ,что пропустила очень многое в жизни сына.

    Свадьбу, рождение наследника в их семье, но видимо так и должно было быть. Нам было нелегко все это время, особенно мужу. Но, главное,  держаться вместе, мы со всем справились! - считает Анна.-  Это очень тяжело морально, когда семья не принимает твой выбор. Любви и настоящим чувствам нет преград. Всегда все можно решить и прийти к компромиссу. Никогда не отпускайте руки, а держитесь крепко друг за друга».  

    Ксения Изосимова 

    Источник

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: