Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Адель Сабирзянов стал первым чемпионом России по национальной борьбе из Агрызского района

    Девятиклассник Кучуковской школы Адель САБИРЗЯНОВ стал первым чемпионом России по национальной борьбе из нашего района. Сначала он в весовой категории до 75 кг завоевал победу в Мамадыше в соревнованиях на приз газеты «Сабантуй» и стал чемпионом Татарстана. Затем победил в Казани в Первенстве России, выполнил норму кандидата в мастера спорта....

    Девятиклассник Кучуковской школы Адель САБИРЗЯНОВ стал первым чемпионом России по национальной борьбе из нашего района.

    Сначала он в весовой категории до 75 кг завоевал победу в Мамадыше в соревнованиях на приз газеты «Сабантуй» и стал чемпионом Татарстана. Затем победил в Казани в Первенстве России, выполнил норму кандидата в мастера спорта. Также Адель Сабирзянов удостоился звания «Спортсмен года» в районном конкурсе. Глава района Валерий Макаров наградил чемпиона премией в 10 тысяч рублей.

    - Глава Мамадышского района Анатолий Иванов тоже порадовал меня премией в 5 тысяч рублей за красивую борьбу, - говорит Адель.

    Отрадно, что он победил борцов из Альметьевска, Мамадыша, Арска, Актаныша, которые славятся по всей республике. Это результат того, что он серьезно занимается борьбой уже со второго класса.

    В соревнованиях на Первенство России на ковер вышли 170 борцов из 19 регионов страны. За титул чемпиона боролись подростки из Башкортостана, Оренбурга, Чувашии, Ульяновска, Челябинска и многих других регионов. Татарстанцы, завоевав 14 первых мест из 18 возможных, поднялись на первую ступень таблицы и в командном зачете. Большой вклад в эту победу внес и Адель Сабирзянова из Агрызского района.

    - Мне вручили Кубок, грамоту и денежную премию. Конечно, это заслуга и тренеров ДЮСШ Альфреда Сабирзянова и Рамиля Шарафутдинова. Огромное им спасибо! Гордость брала за наших парней. Татарстанские ребята всегда отличаются сплоченностью, переживают, болеют друг за друга без зависти, без обид. И тренеры всегда рядом, - говорит чемпион.

    Гордился бы победой Аделя его дед Талгат Сабирзянов - тоже борец, который был известен не только в районе, но и в республике.

    - Я похож на бабая. И мой дядя, по совместителю тренер, Альфред Сабирзянов долгие годы в районе был главным батыром. Хочу быть, как они, - признается Адель.

    Сам тренер говорит с гордостью:

    - Небывалый случай для района. Работаю тренером десятки лет, еще ни один борец не поднимался до звания чемпиона России. Адель является примером для многих и отличной учебой, и серьезной подготовкой к соревнованиям. Он много работает над собой. Несколько раз в неделю ездит в Агрыз на тренировки. Удача и успех приходят только к таким упорным борцам.

    Миляуша ЯГЪФАРОВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: