Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Агрызская команда юидовцев признана лучшей в творческом конкурсе на XIX республиканском конкурсе «Безопасное колесо»

    Этот год для юных инспекторов движения особенный - юбилейный, посвящен 40-летию создания отрядов ЮИД. Наши гимназисты-юидовцы Мирзанурова Алина, Тимкина Дания, Бадахшин Адель и Савинов Владислав удостоились чести представлять Агрызский район в XIX республиканском конкурсе «Безопасное колесо» в Набережных Челнах. Всего приехало 59 команд из городов и районов Татарстана, а это...

    Этот год для юных инспекторов движения особенный - юбилейный, посвящен 40-летию создания отрядов ЮИД. Наши гимназисты-юидовцы Мирзанурова Алина, Тимкина Дания, Бадахшин Адель и Савинов Владислав удостоились чести представлять Агрызский район в XIX республиканском конкурсе «Безопасное колесо» в Набережных Челнах.

    Всего приехало 59 команд из городов и районов Татарстана, а это более 200 ребят. Юидовцев встретили в детском оздоровительном лагере «Солнечный», где они провели 4 незабываемых, наполненных впечатлениями дня.

    Запомнилось открытие конкурса. Перед ребятами выступил начальник Управления ГИБДД МВД по РТ Рифкат Минниханов. Он пожелал командам удачи и победы.

    Все ребята были разделены на дивизионы. Во главе каждого стоял полковник полиции, ему помогали вожатые. Они организовывали детский досуг.

    Реклама

    Состязания начались в первый же день. Юные инспектора соревновались в знании правил дорожного движения, оказании первой медицинской помощи и управлении велосипедом. Также необходимо было достойно представить свою команду в творческом конкурсе. «Выученные на зубок знания, умение управлять транспортным средством, командный дух и немного творчества - вот что надо для победы», - говорила в напутственном слове начальник Агрызского филиала ГУ «Дирекция финансирования научных и образовательных программ БДД РТ» Раушания Тимкина, провожая ребят на конкурс.
    «Я узнал, что переломы бывают открытые и закрытые, узнал, какой степени бывают ожоги, как измерить пульс и что делать, если человек потерял сознание или угорел», - признается Адель Бадахшин. А Владислав Савинов уже с пяти лет катается на велосипеде, поэтому преодолеть дистанцию ему не составило никакого труда. А вот Алине, конечно, не сразу поддался «железный конь», но сейчас она уверенно управляет им. Самая юная участница Дания Тимкина, как оказалось, лучше всех в команде знает дорожные знаки.

    В первый день состязаний ребята уже успели познакомиться практически со всеми командами. Им дали автографы победители европейских соревнований прошлого года, прошедших в Польше, - команда из Казани. Четыре дня пролетели незаметно, потому что были насыщенны и очень интересны.

    Ежедневно рядом с нашими ребятами был инспектор ГИБДД Ильдар Галеев. Он также переживал за команду. Несмотря на насыщенный график, он всегда интересовался результатами конкурсного дня.

    Кульминацией состязаний стало подведение итогов. Церемония закрытия республиканского конкурса «Безопасное колесо» прошла во Дворце творчества детей и молодежи, где были озвучены имена победителей. Победила команда из Казани. А наша команда юидовцев признана лучшей в творческом конкурсе и награждена Дипломом и Сертификатом на установку беспроводной сети Wi-Fi.

    Соревнования подтолкнули ребят на дальнейшую работу по изучению правил дорожного движения и обязательное участие в следующем конкурсе «Безопасное колесо».

    Хотелось бы сказать огромное спасибо нашим сотрудникам ГИБДД во главе с Олегом Капиловым. Вы очень много делаете для наших ребят!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: