Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Агрызский хореографический коллектив «Кнопочки» побывал в двух столицах

    Наш хореографический коллектив «Кнопочки» Центра внешкольной работы ездил в Санкт-Петербург на Всероссийский конкурс «Нева-Данс». Мы не только хорошо станцевали, но и отлично прогулялись по двум столицам России. Первая столица - Москва. Так как до питерского поезда оставалось 12 часов, для нас организовали обзорную экскурсию. Конечно, для тех, кто часто бывает...

    Наш хореографический коллектив «Кнопочки» Центра внешкольной работы ездил в Санкт-Петербург на Всероссийский конкурс «Нева-Данс». Мы не только хорошо станцевали, но и отлично прогулялись по двум столицам России.

    Первая столица - Москва. Так как до питерского поезда оставалось 12 часов, для нас организовали обзорную экскурсию. Конечно, для тех, кто часто бывает в Москве, уже все кажется обычным и привычным. Однако для нас, впервые посетивших столицу России, все показалось величественным и интересным. Мы с удовольствием погуляли по Красной площади, побывали на Воробьевых горах. Увидели знаменитый стадион Лужники, Останкинскую башню и другие достопримечательности.

    А на следующий день мы прибыли в Санкт-Петербург. Не случайно этот город называют культурной столицей России. Нас разместили в отеле «Азимут», там же проходил конкурс. Вечером на открытии представили все коллективы, руководителей и членов жюри. Приехали участники из разных городов: Тольятти, Югры, Москвы, Твери, Читы, Зеленограда и других. Потом для нас играла джазовая группа, и мы танцевали.

    На конкурсе мы представили два танца: «Пчелиная тусовка» и «Гармун». Все старались быть артистичными, не подкачать технически. Конечно, очень волновались.

    После показа номеров у нас была куча свободного времени. И мы поехали на экскурсию. Увидели разводные мосты, Исаакиевский собор, посетили музеи. Впечатлила архитектура великого города. Такое чувство, как будто перемещаешься в прошлое. Здорово, что в Санкт-Петербурге все бережно сохраняется.

    Вечером на закрытии конкурса состоялась церемония награждения. Мы стали дипломантами I степени и получили огромный кубок. Это было здорово!

    Выражаем благодарность нашим родителям, руководителю коллектива Гайфуллиной Лейсан Хузяхматовне, директору ЦВР Блюхеровой Альфии Зуфаровне и начальнику железнодорожного вокзала Барекову Евгению Владимировичу. Благодаря им мы имели такую замечательную возможность испытать себя в значимом конкурсе и побывать в двух красивейших городах страны.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: