Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Агрызский отдел МВД - в числе лучших

    В зале заседаний администрации состоялось совещание по итогам оперативно-служебной деятельности правоохранительных органов в 2015 году. Отрадно, что Агрызский отдел МВД по своей категории занял 2 место. Напомним, в прошлом году отдел находился на 8-й позиции. Перед самым совещанием слово взял глава района Валерий Макаров: - Мы рады и горды вашими...

    В зале заседаний администрации состоялось совещание по итогам оперативно-служебной деятельности правоохранительных органов в 2015 году. Отрадно, что Агрызский отдел МВД по своей категории занял 2 место.

    Напомним, в прошлом году отдел находился на 8-й позиции.

    Перед самым совещанием слово взял глава района Валерий Макаров:

    - Мы рады и горды вашими успехами. Нам известно, что за этой победой стоят бессонные ночи, результативная работа, без праздников и выходных. Благодарю каждого сотрудника за достойную службу. Однако на фоне трагедии в Лениногорском районе хочу призвать вас, особенно сельских участковых, держать под постоянным контролем асоциальные и многодетные семьи, отслеживать ситуацию в режиме каждодневного мониторинга. Такое у нас допустить никак нельзя.

    Далее начальник отдела Ренат Ибрагимов представил подробный отчет. Отмечено, что наиболее ответственная и значимая работа была направлена на раскрытие тяжких и особо тяжких преступлений. Среди отделов второй категории показатель их раскрываемости является наибольшим, и Агрызский отдел - на 1 месте по данному виду деятельности. Не имеется нераскрытых квартирных краж, раскрыты все убийства и все умышленные причинения тяжкого вреда здоровью. При этом подразделение уголовного розыска (начальник Тимур Хузяхметов) уже на протяжении нескольких лет становится лучшим в своей категории, то есть занимает 1 место.

    Также в числе положительных моментов отмечен большой объем работы по осуществлению административного надзора (инспектор Валентина Долженкова), по результатам которого отдел тоже вышел на 1 место.

    Однако наряду с положительными моментами есть и проблемные вопросы, которые тоже были озвучены и обсуждены. К примеру, работа сельских отрядов добровольных народных дружин оставляет желать лучшего. Есть нарекания и в адрес некоторых городских дружинников, которые не выходили в рейд.

    - ДНД к нам в подчинение не идет. Мы просто сотрудничаем и поддерживаем друг друга, - сказал заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Радик Вагапов. - Народные дружины - добровольные, и граждане должны осознавать свою роль в обеспечении безопасности односельчан. Поэтому руководителям муниципальных образований нужно строже спрашивать с командиров отрядов. В некоторых сельских отрядах зарегистрировано по 11 человек. Они не должны ждать, когда приедет участковый и «поведет» их в рейд. Они самостоятельно должны патрулировать сельские улицы, дежурить на дискотеках и других массовых мероприятиях.

    Чтобы повысить эффективность работы ДНД, принято решение о представлении командирами отрядов ежемесячно письменных отчетов с приложением фотоматериалов. Также Радик Вагапов обратился к районному руководству с предложением о поощрении членов ДНД, которые действительно заинтересованы в охране общественного порядка, активны и инициативны.

    Завершая совещание, Ренат Ибрагимов сказал:

    - Мы заняли достойное место и доказали, что можем работать хорошо. Давайте в наступившем году не ронять марки, чтоб показатели были еще лучше, чтоб население чувствовало защиту, чтоб на наших улицах и днем и ночью было спокойно.

    Екатерина САМСОНОВА

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: