Агрызские вести
  • Рус Тат
  • «IT-чемпионы» Агрызского района посетили "Иннополис" и получили плазменный телевизор

    Если бы некоторое время тому назад я услышала слово «Иннополис», я бы подумала, что это очередное новомодное слово, которых теперь уже огромное количество. Но сейчас об «Иннополисе» я могу рассказать столько, что захотела и поделиться и с вами. В этом учебном году мы с родителями решили принять участие в конкурсе...

    Если бы некоторое время тому назад я услышала слово «Иннополис», я бы подумала, что это очередное новомодное слово, которых теперь уже огромное количество. Но сейчас об «Иннополисе» я могу рассказать столько, что захотела и поделиться и с вами.

    В этом учебном году мы с родителями решили принять участие в конкурсе «IT-чемпион», направленный на популяризацию электронных услуг в Татарстане. Я, будучи школьницей, должна была привлечь как можно больше взрослых оплатить различные услуги через портал Госуслуг. У моей мамы на этом портале был уже личный кабинет, поэтому мне только оставалось связать мой логин на сайте Электронного образования с её кабинетом на портале. Вскоре началась наша активная деятельность. Первый этап конкурса начинался в мае и заканчивался в ноябре. Но по результатам первого тура мы не попали в число победителей конкурса: были ребята, у которых было гораздо больше баллов за оплаченные услуги. Когда я узнала, что среди победителей первого тура есть и ученики из нашей школы и что они будут награждены планшетами, решила продолжить участие и во втором туре конкурса «IT-чемпион», но обязательно, чтоб уже победить.

    Как сегодня помню, как мы всей семьёй ожидали результатов второго тура. Помню, как переполняли нас эмоции, когда увидели в списке победителей и мою фамилию. Когда узнали, что призом для активного участия будет смартфон, не было предела для счастья. По итогам двух конкурсов и наша школа стала самой активной, наградой стал плазменный телевизор!

    Вот и наступил долгожданный день награждения. Он на самом деле оказался долгожданным, потому что этот день переносили несколько раз. Мы даже стали думать, что могут даже не вызвать для поздравления. Но наши опасения были напрасны. Вот команда Агрызского района из 6 учащихся в Иннополисе, который находится недалеко от Казани. Нам уже говорили, что это город будущего. Это стало уже понятно, когда мы стали подъезжать к городу. Те постройки, которые мы успели увидеть, стали этому подтверждением: необычное архитектурное решение зданий, их местоположение гораздо отличаются от обычных. Мы направились в университет Иннополис, где должно состоятся торжественное мероприятие. Как оказалось, внутри помещения ещё интереснее и необычнее, чем это мы увидели снаружи здания. Пока шли организационные приготовления, мы успели здесь немного освоиться: нам вручили разноцветные галстуки и передали в руки вожатых. А эти галстуки обозначали нашу принадлежность к той или иной группе. Сначала было даже боязно: мы же попали в разные группы. Но наши опасения были напрасны - вожатые (это молодые, креативные ребята) не давали нам скучать. Под их руководством прошло первое знакомство с университетом, потом была торжественная церемония: задорные конкурсы ведущего с вручением ценных призов, выступление Президента Республики, министра образования и науки РТ, замминистра информатизации и связи РТ. После торжественной части наш день был продуман по минутам. Чего только тут не было! От одной станции к другой (именно так организовали работу с группами ребят) мы узнавали что-то новоё. Вот в большом зале стоят огромные мониторы, в которых проецируются различные компьютерные игры, можно попробовать себя в различных играх. Здесь же чуть поодаль какая-то группа учится делать браслетики за 5 минут, за ними младшая группа не отводит глаз от больших мыльных пузырей, которые виртуозно выдувает один из аниматоров. Фотобудка и место, где продают сладкую вату, стали самым излюбленным местом участников. Мы даже почувствовали себя научными первооткрывателями: столько интересных экспериментов было продемонстрировано в учебных классах. Честно говоря, я белой завистью позавидовала ребятам, которые здесь уже обучаются. Да, это город новых технологий, новых возможностей.

    Вот и последний аккорд этого удивительного дня - праздничный фейерверк. Сейчас просматриваю фотографии из этого мероприятия и не вижу ни одного участника с недовольным лицом. Да, устали, но эта приятная усталость. Этот денә для меня стал днём открытий и это всё благодаря конкурсу «IT-чемпион». Хочу обратиться своим сверстникам. Ребята, не упускайте возможности участвовать в таких конкурсах. С уверенностью могу сказать, вы не проиграете, а выиграете вдвойне: не только ценный приз, но и новые эмоции, новые друзья, новые знания порадуют вас.

    Мусина Эндже, ученица Терсинской СОШ

    Справка

    IT-чемпионами из нашего района стали Эндже Мусина, Сабина Губайдуллина Давид Избеков (Терсинская школа), Шавгат Шакиров (Салаушская школа), Искандер Хасанов (гимназия №1) Владислав Третьяков (школа №2).

    Самой активной признана Терсинская школа. Ей вручили приз - плазменный телевизор.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: